Из Китая - в Польшу

Из Китая - в Польшу

Представители АО «КТЖ - Грузовые перевозки» приняли участие в отраслевой выставке China (Chengdu) International Supply Chain and Smart Logistics Expo 2018. Она прошла в КНР провинции Сычуань в городе Чэнду с 28 по 30 ноября 2018 года. На мероприятие съехались представители более 10 железнодорожных администраций.

В рамках выставки состоялась пятисторонняя встреча железнодорожных администраций Китая, Казахстана, России, Украины и Польши с участием правительства Чэнду, Международной ассоциации «Транскаспийский Международный Транспортный Маршрут» и китайских грузоотправителей. В ходе переговоров договорились о запуске в пилотном режиме контейнерного маршрута из Китая в Польшу через территории Казахстана, России и Украины. Новый контейнерный поезд будет перегружен только на станции Достык - с узкой колеи на широкую. Конечная остановка - станция Славкув, которая способна в сутки переработать до 4 контейнерных поездов.

Как отметил главный менеджер департамента внешних связей и PR АО «КТЖ - Грузовые перевозки» Аскар Сагындыков, на обратном пути в Поднебесную поезд проследует по Транскаспийскому маршруту, то есть по территории Украины, Грузии, Азербайджана и Казахстана. В Китай повезут овощи, фрукты, продукты питания.

Международные контейнерные перевозки по коридору Китай – Европа – Китай активно развиваются. За последние семь лет грузопоток контейнеров из Китая в Европу вырос почти в 200 раз.