Грузооборот по Актюбинскому отделению ГП вырос с начала года на 6%

Грузооборот по Актюбинскому отделению ГП вырос с начала года на 6%

4 декабря текущего года в г. Актобе на брифинге по итогам перевозок социально-значимых грузов за 11 месяцев 2018 года выступил директор Актюбинского филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Бурехан Беркембаев.

Грузооборот по отделению с начала 2018 года составил 18,7 млн. ткм нетто и вырос на 6% к аналогичному периоду прошлого года.

- Погрузка к плану выполнена на 100%. Ее основная доля или более 84% приходится на внутриреспубликанское собщение. При этом наибольший объем составляют строительные грузы, - сказал спикер.

По его словам с января по ноябрь текущего года по Актюбинскому отделению ГП отгружено более 8,9 млн. тонн строительных грузов, в том числе в рамках реализации Государственной программы развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы РК до 2020 года.

Вместе с тем, погрузка в адреса подрядных организаций, производящих работу по государственной программе «Нұрлы Жол», за 11 месяцев 2018 года составила более 1,3 млн. тонн.

За отчетный период по Актюбинскому отделению ГП полностью заверешен капитальный ремонт более 52 км пути, что позволило пропустить 1 829 контейнерных поездов, с маршрутной скоростью движения 1 264 км/сут. При этом в целях повышения роста эффективности деятельности и доходности, а также удовлетворенности потребительских предпочтений, в дальнейшем планируется увеличить объемы транзитных контейнерных маршрутов.

Организация перевозок социально-значимых грузов в Актюбинском отделении ГП находится на особом контроле.

С начала года по отделению погружено 107,7 тыс. тонн зерна, из них 69 тыс. тонн или более 64% - на экспорт. Погрузка муки составила более 35 тыс. тонн, в том числе около 31 тыс. тонн отгружено во внутриреспубликанском сообщении.

За 11 месяцев 2018 года в адреса станций Актюбинского отделения ГП поступило более 270 тыс. тонн угля. В том числе для производственных целей - 196 тыс. тонн.

По данным предоставленным отделом ЖКХ областного акимата Актюбинской области, заготовка топлива в регионе для котельных на отопительный сезон 2018-2019 гг. произведена на 100%.

Железнодорожники региона принимают все необходимые меры для бесперебойной поставки подвижного состава под погрузку угля, зерна, муки и других грузов в установленные сроки и в запланированных объемах.