Верность выбранному пути

Верность выбранному пути

Ответственность в принятии решений, оперативность и профессионализм – пожалуй, это главные качества, которыми должен обладать поездной диспетчер. Зайтуна Даировна Ильясова 39 лет проработала в Костанайском отделении железной дороги, более 20 из которых в должности поездного диспетчера, 9 – в качестве старшего поездного диспетчера.

Придя на стальную магистраль юной девушкой после окончания Целиноградского железнодорожного техникума и Новосибирского института железнодорожного транспорта, она сразу зарекомендовала себя внимательным специалистом, энтузиастом своего дела.

Сменный график, постоянная сосредоточенность, высокая требовательность профессии не испугали Зайтуну, напротив, она с головой окунулась в работу, которая сразу стала любимой.

– Мои родители были железнодорожниками, работали на станции Астана, и я продолжила их путь. Было трудно, но я ни разу не пожалела о сделанном выборе, – вспоминает Зайтуна Ильясова.

Железнодорожница по призванию, все силы, знания и опыт, она отдавала стальной магистрали. Награждена бронзовой медалью ВДНХ СССР, как лауреат социалистических соревнований на железнодорожном транспорте 1980 года, трижды награждалась именными часами Целинной железной дороги, ежегодно – Почетными грамотами.

Но главным достижением для нашей героини является признание коллег, которые даже после выхода Зайтуны Даировны на пенсию вспоминают о ней с теплотой и глубоким уважением. Рядом со зданием филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» - «Костанайское отделение ГП»

в г. Костанай в ее честь посажена именная ель, которая радует глаз ни одного поколения железнодорожников.

Надежной опорой для Зайтуны Ильясовой всегда была семья. Муж Наджаф, тоже железнодорожник, с пониманием относился к работе супруги. За 38 лет, что они прошли вместе по жизни рука об руку, их отношения стали только крепче. Выйдя на заслуженный отдых, Зайтуна целиком посвятила себя воспитанию внуков.

– Я уверена, что главное в любых отношениях – взаимопонимание и уважение. Без поддержки моих близких я не смогла бы реализовать себя как профессионал, – говорит она.

1 декабря Зайтуне Даировне исполняется 70 лет! Друзья, коллеги и близкие от души поздравляют ее с юбилеем и желают крепкого здоровья и благополучия!