В 90% наездов на ж/д путях виноваты сами пострадавшие

В   90% наездов на ж/д путях виноваты сами пострадавшие

Акция по вопросам безопасности прошла на станции Алматы-1, в которой активное участие приняли студенты местных профильных колледжей.

Железнодорожники ознакомили студентов технико-экономического колледжа путей сообщения и колледжа железнодорожного транспорта им. М. Тынышпаева с работой станции Алматы-1, производственным процессом.

В ходе акции особое внимание уделили вопросам соблюдения правил безопасности на железной дороге. Будущих железнодорожников проинформировали о нарушениях правил, что ведет к печальным последствиям. Продемонстрированы специальные обучающие видеоролики, призывающие к строгому соблюдению правил поведения в зоне железнодорожных путей.

«В 90% наездов на железной дороге виноваты сами пострадавшие. Главная причина травматизма на путях –неосторожность и невнимательность граждан, переходящих рельсы в неустановленных местах», - говорит начальник станции Алматы-1 Аскар Исимбеков.

Как свидетельствует статистика, 20% людей, пострадавших на железной дороге, ходят в наушниках, не слышат звуковые сигналы локомотива. Также вызывает обеспокоенность поведение любителей острых ощущений, которые устраивают игры на железнодорожных путях, делают селфи в опасных местах.

Железнодорожники на постоянной основе проводят профилактическую работу во всех отделениях дороги, призывают всех, кто живет вблизи ж/д магистрали – зоны особой опасности к неукоснительному выполнению правил поведения на железной дороге.