Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Станция Жетысу. Акценты, тенденции, люди
1780 / 28.11.2018 10:44

Станция Жетысу. Акценты, тенденции, люди

Станция Жетысу расположена на 1667-м километре однопутного участка Алматы – Сары-Озек Алматинского отделения грузовых перевозок. По назначению и характеру выполняемой работы относится к промежуточной, а по объему грузовых и технических операций и сложности работы – ко второму классу.

Станция Жетысу оборудована устройством электрической централизации стрелок и сигналов и находится на резервном управлении. На станции размещены пост электрической централизации, технический кабинет, здание товарной конторы. На перегоне Жетысу – Байсерке находится регулируемый переезд, оборудованный автоматической светофорной сигнализацией с автоматическим шлагбаумом. На станции находятся 7 станционных путей и 5 приемоотправочных. Маневровые работы производятся двумя локомотивами. Для оперативного руководства и взаимодействия подразделений станция оснащена всеми видами связи.

Работниками станции выполняются все производственные показатели. За десять месяцев текущего года погрузка составила 12063 вагона, выгрузка – 17556. К станции примыкают подъездные пути. В числе постоянных и солидных клиентов можно отметить ТОО «Раимбек Боттлерс», «Гелиос», ТОО «ИЛД Даму», ТОО «Атасу транс» и других.

На капитанском мостике– профессионал

Начальник станции Жетысу Данияр Нуркасымов прошел все ступени роста, начиная с самой распространенной профессии работника движения – составителя поездов – именно на станции Жетысу.

Как отмечает Данияр Нуркасымов, именно эта станция стала своего рода счастливым талисманом для раскрытия его в своей профессии.

Отличное чутье и смекалку он получил, работая поездным диспетчером в Алматинском отделении грузовых перевозок, ведущим инженером технического отдела, ревизором отдела безопасности. Знания психологии при работе с персоналом он приобрел, возглавляя отдел кадров Алматинского отделения грузовых перевозок.

Безусловно, все этапы его работы, управленческая и организаторская деятельность как никогда пригодились сегодня. Главная задача начальника станции – организовать работу станции на высоком уровне.

Стоит отметить, что степень ответственности и уровень выполняемых задач у начальника огромный. Это беспрерывные отчеты вышестоящему руководству, разбор проблемных ситуаций, возникающих на станции, а также постоянное взаимодействие с клиентами станции. Плюс к этому, ведение/заполнение различных рабочих журналов, контроль их ведения подчиненными. Еженедельно проводится День начальника станции, и если между смежными службами возникают какие-либо проблемы, сообща всегда находится решение. К своим подчиненным Данияр Нуркасымов относится весьма корректно и уважительно.

– С людьми нужно постоянно общаться. Тем более, если ты начальник. Подчиненные должны видеть в своем руководителе лидера и надежного человека, – убежденно говорит он.

И ему это удается. На станции трудится множество людей, пришедших сюда еще в ранней юности, и по сей день добросовестно выполняющих свои профессиональные обязанности. Старший приемосдатчик груза и багажа Жупархар Игесенова работает более двадцати пяти лет, старожилом станции можно назвать и Мерует Мухамеджанову – приемосдатчика груза, профессионально работает товарный кассир Ултуар Амирходжаева. Скрупулезно выполняет свои обязанности заместитель начальника станции Ильдар Халитов, Бахыт Досаломанов – главный специалист по безопасности, имея огромный опыт работы, является хорошим наставником для молодежи.

Безусловно, как у любого предприятия, есть определенные штрихи, которые создают сложности. В частности, станция, бесспорно, требует путевого развития. В станционном парке работниками военизированной охраны обеспечено круглосуточное дежурство, проводятся совместные рейды с работниками транспортной полиции, в учебных заведениях проходят встречи со школьниками по вопросам личной безопасности и нахождения в зоне железной дороги.

Словом, станция Жетысу живет своей насыщенной жизнью, работает в обычном режиме, обеспечивая безопасность движения поездов.

Газета «Қазақстан теміржолшысы»

Поделиться:
Популярные новости
12 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115399 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40052 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее