Об итогах перевозки социально-значимых грузов за 10 месяцев 2018 года рассказали шымкентские железнодорожники

6 ноября 2018 года на брифинге главного инженера Шымкентского отделения дороги  Абылкасыма Айдарова подведены итоги перевозки   угля, муки и продуктов перемола за 10 месяцев 2018 года.


С начала текущего года шымкентские железнодорожники погрузили  свыше  9 млн. тонн груза.


 А.Айдаров отметил важность своевременной доставки социально-значимых грузов  и сообщил, что за 10 месяцев перевезено свыше 967 тыс. тонн пшеницы, что по сравнению с фактом прошлого года составляет 95,7%. Муки погружено с начала года около 468 тыс. тонн, в том числе на экспорт отправлено свыше 409 тыс. тонн, на внутренний рынок – более 52 тыс. тонн.


Потребность Туркестанской области и города Шымкент в твердом топливе  составляет 1 млн. 300 тыс. тонн, бюджетные организации полностью обеспечены углем.


«Обеспечение твердым топливом населенных пунктов, расположенных  в границах Шымкентского отделения дороги,  находится под особым контролем»,- сказал А.Айдаров и отметил, что при отделении дороги  организована круглосуточная работа оперативных групп, которые контролируют оборот крытых вагонов АО «Қазтеміртранс» и зерновозов АО «Астық Транс».


Напомним, в АО «НК «ҚТЖ» функционируют Штабы по перевозке угля и зерна. Проводится ежесуточный контроль по обеспечению заявок грузоотправителей, выполнению оборота вагонов. Ведется мониторинг остатков запаса твердого топлива на складах ТЭЦ и ГРЭС.

       

  

Пресс-служба

АО «КТЖ – Грузовые перевозки»