Проект сотрудника АО «КТЖ-Грузовые перевозки» призван лучшим по итогам инновационно-образовательного тренинга

Проект сотрудника АО «КТЖ-Грузовые перевозки» призван лучшим  по итогам инновационно-образовательного тренинга

В АО «НК «ҚТЖ» состоялся региональный инновационно-образовательный тренинг. В нем приняли участие около ста молодых сотрудников, работающих в центральном аппарате Компании. Мероприятие направлено на развитие потенциала молодежи, приобретение навыков разработки и оформления проектов, публичного выступления, развитие лидерских качеств.

По итогам тренинга менеджер 2 уровня департамента нормирования и контроля топливно-энергетических ресурсов АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Рустам Сабитов награжден дипломом за лучший проект «Система учета маневровой работы локомотива по станции» (СУМР).

Автор проекта считает, что данное техническое решение позволит вести контроль работы маневровых локомотивов на станциях, сэкономить дизельное топливо и увеличить доход по услугам за подачу и уборку вагонов.

- На каждом локомотиве мы предлагаем устанавливать считыватели (ридеры), а на подъезде к тупику - RFID метки. Эти приборы позволят получать информацию и передавать ее в систему, на ее основе ведется контроль за работой маневровых локомотивов, анализ их местонахождение,- говорит Рустам.

Данный проект будет представлен на республиканском конкурсе.

Рустам Сабитов работает на железной дороге 4 года. Он окончил Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина по специальности инженер-механик, Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева по специальности инженер -технолог.

Тренинг состоялся на базе Центра оценки и развития персонала Компании по программам «Проект-менеджмент», «Будущие управленцы» в креативном формате «хакатон» с использованием деловой игры, мозгового штурма, работы в команде.

Аналогичные мероприятия проходят во всех регионах страны.