Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Растет объем перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы между РК и КНР
2178 / 28.09.2018 19:45

Растет объем перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы между РК и КНР

24-27 сентября 2018 года в АО «НК «ҚТЖ» состоялось 27-е очередное Совещание смешанных комиссий пограничных железных дорог РК и КНР. В ходе Совещания подведены итоги работы за прошедший период. Состоялся обмен мнениями в области международных перевозок и сотрудничества сторон.

В ходе мероприятия отмечено, что за последние годы проведена большая работа по развитию международных перевозок и увеличению перевозочных мощностей пограничных станций, а также организации курсирования контейнерных поездов Китай-Европа и Китай-Центральная Азия.

В 2018 году объем перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы между РК и КНР увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В 2018 году ожидается выполнение плана перевозок грузов ОСЖД в размере 14, 645 млн.тонн.

В этих целях будут приняты меры по усилению организации маркетинга грузовых перевозок и организации грузопотоков путем улучшения качества услуг и привлечения объёмов экспортно-импортных и транзитных перевозок.

С учетом сложившейся конъюнктуры перевозок за 8 месяцев 2018 года также будут приняты совместные меры по привлечению грузов через железнодорожные пограничные переходы РК и КНР, увеличению объёмов перевозок в 2019 году в размере 15,7 млн. тонн.

Для эффективного использования мощности пропускной способности пограничных железнодорожных переходов РК и КНР, реализации равномерной перевозки импортно-экспортных грузов через пограничные станции, Китайская сторона предложила привлечь грузы из Узбекистана, Таджикистана, Южного Казахстана через пограничный переход Алтынколь – Хоргос.

По итогам 27-го очередного Совещания смешанных комиссий пограничных железных дорог РК и КНР подписан Протокол.

Документ подписали председатель правления АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки» К.Саурбаев и председатель правления Урумчийской железной дороги Ч. Хайтао.

Поделиться:
Популярные новости
62 / 23.11.2020

Транзитное сообщение через приграничные с КНР станции не будет ограничиваться

АО «НК «ҚТЖ» приняло решение: поезда, следующие транзитом, будут проходить через стык Достык –Алашанькоу без ограничений. В целях недопущения ...

830 / 20.11.2020

ҚТЖ принял вынужденные меры из- за ужесточения со стороны КНР контроля на приграничных станциях

Государственная комиссия Синьзянь-Уйгурского автономного района (КНР) во избежание распространения COVID-19 ужесточила меры контроля при приеме ...

100 / 17.11.2020

Локомотивный парк АО «НК «ҚТЖ» готов к работе в зимних условиях

В эксплуатационных локомотивных депо ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» завершился осенний комиссионный осмотр локомотивов. Это важное мероприятие ста...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее