Локомотивы меняют режим работы

Локомотивы меняют режим работы

В локомотивных эксплуатационных депо сегодня начался осенний комиссионный осмотр локомотивов (ОКО). При проведении ОКО производится смена смазочных материалов на зимние сорта, перевод аккумуляторных батарей с регулировкой плотности на зимний режим.

- В данный момент все депо обеспечены необходимым количеством смазочных материалов и запасных частей, - сказал директор департамента организации ремонта тягового подвижного состава АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Бакберген Жаксылыков.

Председателями комиссий по проведению осмотра назначены директора эксплуатационных локомотивных депо и их заместители в оборотных депо. В ходе ОКО локомотивные бригады восстановят знаки обозначения, светоотображающие полосы, приведут в надлежащее культурное состояние локомотивы.

На технических знаниях планируется обновить знания локомотивных бригад, так как от них зависит бесперебойная работа локомотивов при низкой температуре, сильных снегопадах и метелях. Машинист и его помощник должны хорошо знать конструкцию и работу всего локомотива и правильно им управлять.

Осенний комиссионный осмотр тягового подвижного состава продлится до конца октября.