Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
В рейс  - с новыми силами
1188 / 07.09.2018 13:55

В рейс - с новыми силами

В АО «КТЖ – Грузовые перевозки» создаются комфортные условия для отдыха машинистов и помощников машинистов в Домах отдыха.

Так, в этом году произведен текущий ремонт пяти домов отдыха локомотивных бригад на станциях Оскемен-1, Серебрянка, Зыряновск, Риддер и Шемонаиха, расположенных в Восточном Казахстане, где их снабдили новым оборудованием и принадлежностями.

– Везде сделан ремонт кровли, установлены новые межкомнатные двери, пластиковые окна с москитными сетками, – говорит начальник производственно-технического отдела Защитинского эксплуатационного локомотивного депо Дидар Бурбаев.

Кроме того, для удобства сотрудников закуплены пылесосы, холодильники, микроволновые печи, стиральные машины, водонагреватели. Приобретены новые кровати, постельные принадлежности, пижамы, матрасы и подушки. Также установлены электрические плиты для приготовления пищи.

В Костанайском отделении ГП комнаты отдыха локомотивных бригад имеются практически на всех крупных и средних станциях региона: Кушмурун, Аркалык, Тобол, Есиль, Арка, Костанай и др. Помимо кроватей и кухонь, здесь есть спортивные тренажеры и массажные кабинеты, которыми железнодорожники пользуются бесплатно.

- В таких условиях работники могут расслабиться после тяжелой рабочей смены, - отмечает главный инженер Костанайского отделения ГП Рашид Сарсенбаев.

С вводом в эксплуатацию новых железнодорожных линий и участков появляются и новые дома отдыха для локомотивных бригад. Например, на станциях Алтынколь и Шелек они построены в связи с открытием железнодорожной линии Жетыген – Коргас. На станции Шелек в среднем в сутки отдыхают 8 локомотивных бригад.

За физическим и эмоциональным состоянием здоровья всех машинистов и помощников машинистов следят фельдшеры. Персонал Домов отдыха прилагает все усилия для того, чтобы локомотивные бригады могли с новыми силами отправиться в рейс. 

Поделиться:
Популярные новости
108 / 25.09.2020

Штаб для бесперебойной транспортировки зерна нового урожая приступил к работе

С 15 сентября т.г. в ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» начал работу зерновой штаб по организации перевозки зерна и продуктов перемола. В него вошли п...

67 / 23.09.2020

Оказали помощь в возвращении соотечественников домой

Более 370 казахстанцев во время карантина из-за пандемии коронавируса получили консультацию в Представительстве ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» в Р...

63 / 23.09.2020

Акмолинских железнодорожников мотивируют к самоподготовке

В Акмолинском отделении ГП подвели итоги конкурсов «Лучший конспект» и «Лучший реферат технической учебы»» среди работников станций, вагонных и ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее