Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Цель – повышение класса
2231 / 22.06.2018 15:09

Цель – повышение класса

Достойных начальников станций в филиале АО «КТЖ – Грузовые перевозки» – «Костанайское отделение ГП» достаточно. Большинство из них – молодые кадры. Но с работой своей они справляются успешно. Вот уже пять лет одну из станций Костанайского региона – Баталы – возглавляет Нурлан Бижанов.


На эту должность он вступил в 2013 году, когда ему едва исполнилось 26 лет. Однако, несмотря на молодость, с работой своей он справляется успешно. Чему, впрочем, послужил уже накопленный опыт.

– Сначала мне было очень трудно, – честно признается Нурлан. – Ведь это такая ответственность – возглавлять целую станцию. Но, к счастью, я пришел в хороший, сплоченный коллектив. Мои старшие, более опытные коллеги помогли мне на первых порах, подсказывали, и я сам не стеснялся обращаться к ним за советом. Мой дед работал всю жизнь на железной дороге, был машинистом. Я решил пойти по его стопам.

Сначала Нурлан Бижанов окончил Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева по специальности «Организация перевозок движения автотранспорта». Затем, в 2010 году начал свою работу с должности дежурного блок-поста 840 станции Талдыколь. В 2012 году был назначен дежурным по станции Казанбасы. Быстро растущего, схватывающего на лету молодого специалиста заметили, и уже с июля 2013 года его поставили во главе станции Баталы.

Станция эта важная, через нее осуществляется перевозка руды с месторождения АО «Раменское». И объемы грузоперевозок на этой станции год за годом увеличиваются.

– Хотя наша станция промежуточная, поток здесь оживленный, постоянно курсируют поезда, – говорит начальник станции. – И, соответственно, растут объемы, обороты. Сегодня наша станция 4-го класса, но мы со дня на день ждем повышения статуса станции до 3-го, чему соответствуют и растущие показатели нашей работы. Повышение класса станции – дополнительный стимул для местного населения, ведь основная часть жителей станции – семьи железнодорожников.

В летний период перед начальником станции стоит ряд важных задач: это и профилактика среди населения, и не допустить браков, производственных травм, и хозяйственные хлопоты: капитальный ремонт крыши станции, текущий всего помещения.

– Самое трудное – организовать работу с коллективом, – говорит Нурлан Бижанов – С каждым надо найти общий язык. И вести контроль за всем происходящим на станции. У нас оперативная работа: возникают любые случаи, и нужно оперативно решать проблемы. Это нелегко, но очень ответственно, и мы прилагаем все силы, чтобы с этим справляться.


Республиканская отраслевая газета «Қазақстан теміржолшысы»

Поделиться:
Популярные новости
15 / 19.07.2024

Прибыли новые маневровые тепловозы

В эксплуатационное локомотивное депо Жана-Есиль прибыли новые маневровые тепловозы серии ТЭМ-11А 0015 и 0016. Локомотивы собраны на заводе «Локо...

107 / 17.07.2024

Объявление

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» информирует, что в рамках исполнения требований таможенного законодательства Республики Казахстан и Евразийского эк...

462 / 27.06.2024

Под руководством заместителя генерального директора по корпоративным вопросам В.Бабиченко прошло селекторное совещание с регионами.

Под руководством заместителя генерального директора по корпоративным вопросам В.Бабиченко прошло селекторное совещание с регионами. Основной т...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее