Мера по увеличению пропускной способности

Мера по увеличению  пропускной способности

Четыре новых железнодорожных блок-поста открылись на участке Кызылжар – Жезказган Карагандинского отделения ГП. Они предназначены для увеличения количества попутных поездов по меньшему интервалу следования, что позволяет увеличить пропускную способность однопутного участка. Данные блок-посты введены в эксплуатацию в короткие сроки – за 15 дней. Их открытие позволило создать 16 дополнительных рабочих мест - дежурных по блок- постам, которые планируются набирать из числа населения близ лежащих поселков.

- Это первый этап модернизации инфраструктуры данного участка, реализованный по поручению руководства Компании в соответствии со стратегией развития транзитных перевозок,- рассказал начальник технического отдела Карагандинского отделения грузовых перевозок Акыл Билялов.

В дальнейшем на данных блок-постах планируется строительство полноценных разъездов, внедрение автоматической перегонной блокировки, на существующих разъездах модернизация маршрутно-контрольных устройств на микропроцессорную централизацию.

- Все это в совокупности позволит задействовать линию Жезказган - Саксаульская и Шалкар Бейнеу в полном объеме, - сказал он.

Неоценимый вклад в своевременную и качественную реализацию строительства блок- постов внесли работники дистанций сигнализации и связи под руководством главных инженеров Карагандинской дистанции Жексенова К.О., Акадырской - Мертай К.М., Жанааркинской - Сулейменова Б.М., Балхашской - Батырбекова М.К.