За здоровьем в Павлодар

За здоровьем в Павлодар

Сегодня работники АО «КТЖ-Грузовые перевозки» имеют возможность отдыхать и поправлять здоровье в лучших санаториях страны. В здравницах профилактика и лечение проходит под присмотром квалифицированных медиков и по льготной цене. Излюбленное место железнодорожников для оздоровления - санаторий «Мойылды», расположенный в 19 км от города Павлодар на берегу одноименного озера, содержащего высокоминерализованные иловые грязи и соленую рапу. Мы провели блиц-опрос с отдыхающими, чтобы узнать их впечатления о санатории.

Раздатчик нефтепродуктов Павлодарского эксплуатационного локомотивного депо Гумар Муратович Серсенов не первый раз проходит курс реабилитации в данном санатории.

- Гумар Муратович, как проходит Ваш отпуск?

- Отпуск проходит отлично! Очень рад, что смог вновь приехать сюда. Мне очень нравится лечение и обслуживание в этом санатории.

- Как Вы узнали об имеющих путевках?

- Вся информация размещается на доске объявлений в депо, на еженедельных планерных совещаниях работники кадровой службы сообщают о том, где есть возможность отдохнуть. Хотелось бы каждый год отдыхать в санатории, но по Правилам предоставления санаторно-курортных путевок можно один раз в два года.

- Какие процедуры понравились?

- Лечение проходит на основе применения лечебной грязи. Мне нравятся процедуры гальваногрязи, грязевые аппликации, рапные ванны, магнитотерапия и многое другое.

- Сколько лет Вы работаете на железной дороге?

- 11 лет.

- Почему выбрали этот путь?

- Железная дорога - это стабильность, социальный пакет. Также после выхода на пенсию на железной дороге не забывают про своих пенсионеров. А это немаловажно.

- Что в Вашей работе главное?

- Оперативность и исполнительность.

Слесарь по ремонту подвижного состава Екибастузского эксплуатационного вагонного депо Сабыр Хасбуранов приехал на отдых с супругой Людмилой Алексеевной. Сейчас женщина на заслуженном отдыхе. До пенсии она также работала в вагонном депо. Ее общий стаж на железнодорожном транспорте - 14 лет, в два раза больше трудится на железной дороге ее супруг.

- Отпуск проходит на ура! Мы очень рады, что нам выделили путевку в этот санаторий. Здесь мы в первый раз и нам очень нравится лечение, условия проживания, отношение администрации санатория к отдыхающим.

- Какие процедуры понравились?

- Процедуры лечения динамическими токами, гальваногрязи, грязевые аппликации, рапные ванны, магнитотерапия, солевые шахты, душ Шарко.

- Как часто отдыхаете за счет работодателя?

- Можно получить путевку один раз в два года, но не всегда у нас получается отдохнуть, появляются какие-нибудь свои семейные планы.

- Сабыр Хасбуранович, почему Вы выбрали железную дорогу?

- Железная дорога - это вся моя жизнь. Я люблю магистраль, можно сказать прирос к ней корнями. Нравится моя работа, чувствуется забота работодателя, имеется социальный пакет. Также после выхода на пенсию распространяется Коллективный договор со всеми льготами.

- Что в вашей работе главное?

- В моей работе главное это качественно и в срок делать текущий ремонт и обслуживание вагонов.