Отдых в радость

Отдых в радость

Насыщенный впечатлениями отдых в оздоровительных лагерях стал прекрасным началом летних каникул для детей сотрудников АО «КТЖ – Грузовые перевозки» из разных регионов страны.

В этом году по льготным путевкам в детские лагеря первыми отправились ребята из Кызылорды, Жамбыла и Шымкента. 130 детей железнодорожников сейчас с комфортом проводят время в лагерях «Болашак» и «Ушбулак», расположенных на юге Казахстана. Всего же на первый сезон в лагеря Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Алматинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской областей и Алтайского края по льготным путевкам отправятся 720 детей сотрудников АО «КТЖ – Грузовые перевозки».

Первый сезон, по традиции начавшийся в июне, богат на различные мероприятия: конкурсы, спортивные игры и состязания, дискотеки и концерты. Досуг мальчишек и девчонок расписан буквально по минутам, каждый здесь может посещать кружки по интересам, научиться чему-то новому и, конечно, найти новых друзей.

– Мне очень нравится в детском лагере, – говорит Айнур Турсынбек, отец которой – машинист электровоза Канат Байымбетов трудится в Жамбылском ТЧЭ-31. – Здесь очень хорошо, мы всегда заняты чем-то интересным, общаемся друг с другом, и я очень рада, что смогла сюда поехать.

Для многих ребят эта поездка первая, поэтому все, даже совместное путешествие на автобусе, стало для них маленьким приключением.

– Мы постарались, чтобы дети наших работников отдохнули с максимальным комфортом. Для этого предусмотрено все до мелочей. В первую очередь, это касается безопасности, вкусного и полноценного питания, разнообразного досуга, – говорит исполнительный директор по HR АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Шолпан Абильбекова.

Набираться сил и здоровья в лучших летних лагерях страны могут дети всех работников АО «КТЖ – Грузовые перевозки». Это стало доброй традицией, социальная значимость которой из года в год не теряет своей актуальности.

В этом году за счет работодателя в детских оздоровительных лагерях отдохнет более 3 000 детей.