Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Совместную трейдинговую логистику планируют развивать АО «НК «ҚТЖ» и  Нинся-Хуэйский автономный район (КНР)
7025 / 01.06.2018 12:07

Совместную трейдинговую логистику планируют развивать АО «НК «ҚТЖ» и Нинся-Хуэйский автономный район (КНР)

Представители АО «НК «КТЖ» и Нинся-Хуэйского автономного района (КНР) провели переговоры по вопросам развития сотрудничества в сфере контейнерных перевозок.

В переговорах с казахстанской стороны приняли участие вице-президент АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Сагындык Жумабаев, главный менеджер департамента мультимодальных перевозок АО «KTZ Express» Нуржан Алпысбеков, с китайской – начальник отдела развития логистики Департамента коммерции Нинся-Хуэйского автономного района Чжу Дун.

Стороны обсудили вопросы совместной трейдинговой логистики, которая способствует организации обратных контейнерных поездов в КНР с грузом навалом.

В ходе обсуждения тарифных ставок на перевозку грузов контейнерным поездом Иньчуань –Тегеран Чжу Дун сообщил, что китайская сторона планирует отправлять ежемесячно в направлении Китай – Тегеран два поезда и один обратно.

Вице-президент АО «КТЖ-Грузовые перевозки» С. Жумабаев высказался за организацию совместного регулярного механизма взаимооотношений и выразил готовность оказать содействие в привлечении на рынок экспортных грузоперевозок казахстанских производителей, занятых в горнодобывающей отрасли, агропромышленном комплексе.

«Повышение клиентоориентированности является приоритетным направлением в деятельности АО «НК «КТЖ», - сказал С. Жумабаев и отметил, что «Компания готова к сотрудничеству по выработке совместных оптимальных логистических решений». 

Поделиться:
Популярные новости
17 / 15.04.2024

Перевозка нефтепродуктов ж/д транспортом - на постоянном контроле

Свыше 4,7 млн тонн нефтепродуктов перевезено по сети КТЖ в первом квартале 2024 года, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года.&...

105 / 12.04.2024

Рост экспортных перевозок железнодорожным транспортом в направлении стран Центральной Азии и Китая

В течение первых трех месяцев 2024 года объем экспортных перевозок железнодорожным транспортом в направлении Китая вырост рост на 21,1% по с...

86 / 09.04.2024

Пресс-релиз

Стратегические шаги в совершенствовании нормативно-технической документации и профессионального роста ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки-Семейского отд...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее