За новыми победами!

За новыми победами!

Талантливый человек – талантлив во всем. Эту известную истину своим примером подтверждает Нуркен Бегежанов – старший диспетчер по направлениям Автоматизированного центра управления перевозками (АЦУП) АО «КТЖ – Грузовые перевозки», потомственный железнодорожник, профессионал своего дела, многократный призер различных спортивных соревнований. В свои 27 лет Нуркен является самым молодым сотрудником одного из стратегически важных подразделений Компании – АЦУП, где от точности и слаженности действий сотрудников зависит бесперебойное и безопасное движение поездов.

– Участвовать в организации перевозочного процесса дело ответственное и сложное, но мне нравится моя работа. Смена длится двенадцать часов, все это время необходимо быть максимально собранным, – рассказывает Нуркен Бегежанов. В работе молодому специалисту помогают знания, полученные в Алматинском колледже транспорта и коммуникаций и КазАТК, а также опыт работы на станции Торетам Кызылординской области, где Нуркен Бегежанов работал сначала приёмосдатчиком, затем стрелочником и дежурным по станции.

– Станция Торетам без преувеличения родная для меня. Можно сказать, что я вырос рядом с железной дорогой, в семье железнодорожников. Когда пришло время определяться с профессией, вопросов не возникло. Мой дедушка Абдрахман Бегежанов работал начальником станции Шиели, отец более 20 лет трудится начальником станции Торетам, мама – начальник вокзала, – говорит Н. Бегежанов.

В 2015 году молодой специалист переехал в Астану, где продолжил профессиональный рост, став в ЕДЦУ одним из самых молодых поездных диспетчеров первой категории.

В коллективе его уважают не только за трудолюбие и ответственный подход к выполнению своих обязанностей, но и за высокие спортивные достижения. В копилке спортивных наград Нуркена Бегежанова призовые места в соревнованиях по бильярду, грамота за 2-ое место в соревнованиях по мини-футболу в программе Спартакиады среди работников центрального аппарата, филиалов и дочерних организаций АО «НК «КТЖ» в составе команды АО «КТЖ – Грузовые перевозки».

Кроме того, на протяжении трех последних лет Нуркен Бегежанов занимал призовые места в соревнованиях по настольному теннису. 28 апреля т. г. он стал чемпионом АО «НК «КТЖ» в первенстве железнодорожного узла «Астана» по настольному теннису, завоевав 1-ое место. Свою победу Нуркен посвятил дочери Козаим, которой в мае исполняется год.

– Тренировки я начал посещать еще в школе, всегда придерживался здорового образа жизни. Сейчас тренируюсь в Казахстанской лиге по настольному теннису в Назарбаев университете, это очень интересно! Спорт всегда был частью моей жизни, и я стараюсь поддерживать интерес к спорту у своих коллег, друзей и близких, – в заключение добавляет Нуркен.