Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Служить профессии предано
1432 / 06.03.2018 12:49

Служить профессии предано

Старший нарядчик локомотивных бригад Жамбылского эксплуатационного локомотивного депо Ритта Дмитриевна Клюнт - уважаемый в коллективе специалист.

На эту должность ее назначили в 25 лет и стали обращаться по имени и отчеству. Более 30 лет Ритта Дмитриевна предано трудится на этом посту.

- На железную дорогу пришла случайно. Серьезно заболел старший ребенок. Чтобы больше времени проводить с ним, стала искать сменную работу. Пришла в депо экипировщиком водой локомотивов. Познакомилась с профессией нарядчика локомотивных бригад и поставила цель - стать нарядчиком. Эту работу я полюбила сразу и на всю жизнь, стараюсь добросовестно и честно выполнять ее, - сказала она.

Ритта Дмитриевна регулирует режим труда и отдыха работников локомотивных бригад, составляет графики их движения.

- От работы нарядчика в депо зависит безопасность движения. Как мы встретим локомотивную бригаду, с каким настроением отправим их в поездку, зависит как машинист и его помощник поведут поезд. Мы оцениваем самочувствие и настрой бригады, и следим за тем, чтобы они отработали поездку качественно, по графику и в условиях безопасности доставили груз и пассажиров, жизнь которых для нас бесценна, - говорит она.

Локомотивное депо является одним из важных предприятий железнодорожного узла Жамбылского отделения дороги. Многие годы труженики депо вкладывали в развитие железной дороги свои силы, знания, опыт, осваивали передовые технологии, стремились к результативности производства. Внедрение электронного маршрута машиниста (ЭММ) автоматизировало работу нарядчика.

- Мы перешли от традиционного оформления машинистом маршрутного листа - вручную, на безбумажную технологию. Новая система позволила сократить время обработки маршрута, - говорит Ритта Дмитриевна.

В месяц в депо отрабатывают до 5-6 тысяч электронных маршрутов.

- Главное в любой работе - быть ответственным, - говорит она.

Вместе с мужем Ритта Дмитриевна воспитала троих детей. У нее два сына и ее гордость - дочь. Она - студентка архитектурного факультета.

- Иметь такую дочь – умницу и красавицу - это счастье. Главное для женщины состоятся не только как профессионал, но и как мать и супруга, - говорит Ритта Дмитриевна. 

Поделиться:
Популярные новости
56 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

46 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

88 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее