Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
В центральном аппарате АО «КТЖ-Грузовые перевозки»  прошел внутренний аудит Интегрированной системы менеджмента
1828 / 27.02.2018 09:34

В центральном аппарате АО «КТЖ-Грузовые перевозки» прошел внутренний аудит Интегрированной системы менеджмента

С 29 января по 9 февраля т.г. в центральном аппарате АО «КТЖ-Грузовые перевозки» проходил внутренний аудит Интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям ISO 9001-2015, ISO 14001-2015, OHSAS 18001-2007, ISO 50001-2011. Цель аудита - определить соответствие деятельности подразделений требованиям международных стандартов и внутренних нормативных документов (локальных актов акционерного общества «Национальная Компания «Қазақстан темір жолы» и акционерного общества «КТЖ-Грузовые перевозки»), а также определить области для возможного улучшения.

Аудит проводился работниками Общества, обученными по программе «Внутренний аудитор интегрированной системы менеджмента (ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001, ИСО 50001).

- Аудит в центральном аппарате проводился выборочно. Работники продемонстрировали знание требований международных стандартов и осведомленность документацией ИСМ. Проводились интервью с руководящими работниками, наблюдения за процессами, ознакомления с целями и задачами подразделений, а также с результатами оценки на основе документированного анализа деятельности отдельных групп за предыдущий период. Обращалось внимание на степень документирования и обеспечения процессов деятельности, их соответствия законодательным и иным нормативным правовым актам Республики Казахстан. По результатам проверки был разработан План корректирующих действий - сказал и.о. Исполнительного директора по корпоративному развитию АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Расул Кизатов.

Главный менеджер Департамента корпоративного развития Марат Садвакасов проинформировал, что АО «КТЖ-Грузовые перевозки» ежегодно на плановой основе проводит обучение и повышение квалификации работников сетевого, регионального и линейного уровней по вопросам ИСМ, в том числе по квалификации «Внутренний аудитор интегрированной системы менеджмента».

- Внутренние аудиты в этом году запланированы в пяти филиалах – отделениях ГП, - сказал он. 

Поделиться:
Популярные новости
60 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

50 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

91 / 10.09.2021

Транскаспийское сотрудничество: перспективы развития грузовых перевозок между тюркскими странами

В турецком городе Самсун состоялось 4-е заседание Тюркского совета, передает Rail-ne...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее