Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Годом начальника станции объявлен  2018 год  в АО «НК «ҚТЖ»
2788 / 19.02.2018 15:53

Годом начальника станции объявлен 2018 год в АО «НК «ҚТЖ»

Вопросы обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте обсуждены с участием начальников станций на республиканском семинаре-совещании в Таразе.

На семинаре, состоявшемся на базе Жамбылского отделения ГП, акцентировались вопросы хода реализации Программы организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности движения на 2017-2020 годы.

Директор департамента производственной безопасности и экологии АО «КТЖ- Грузовые перевозки» Берик Истлеев отметил важность этой Программы «для оценки компетенции персонала, обучения сотрудников действиям при нестандартных ситуациях» и сообщил, что «в Центрах оценки и развития персонала железнодорожного транспорта повышение квалификации прошли 1224 работника».

Для специалистов регионального и линейного уровней проводятся школы-семинары по обмену передовым опытом, ведется обучение по экологическому менеджменту, повышению профессиональной безопасности.

«Особое внимание уделяется автоматизации и совершенствованию технологических процессов, выявлению предпосылок и объективному установлению обстоятельств и причин нарушения безопасности движения», - говорит Б.Истлеев.

Профилактическая работа по обеспечению безопасности на железной дороге, предупреждению наездов на людей, скот и автотранспорт, ведется с участием всех причастных служб: военизированной железнодорожной охраны, транспортной прокуратуры, полиции, территориальных органов транспортного контроля.

На семинаре железнодорожники обменялись опытом по выявлению и устранению угроз безопасности движения на железной дороге, получили ответы на все интересующие вопросы.

Участники отметили значимость и роль начальника станции в обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте, в организации работы железнодорожного узла. На сети железной дороги Казахстана функционирует 836 станций.

«Нужно поднять статус начальника станции. Данная инициатива - возможность повысить его ответственность за выполнение ключевых показателей работы станции», - подчеркнул Б.Истлеев.

«На должность начальника станции назначается компетентный специалист, имеющий стаж работы и глубокие знания. Он должен быть коммуникабельным человеком, пользующимся авторитетом в коллективе и среди руководителей смежных служб», - сказал заместитель директора Жамбылского отделения ГП Умитбек Рыспеков.

2018 год в АО «КТЖ-Грузовые перевозки» объявлен Годом начальника станции. 

Поделиться:
Популярные новости
48 / 17.05.2024

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ

Приоритетом ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» является безопасность его сотрудников. Люди для нас - главная ценность! Поэтому непрерывно совершенствов...

111 / 13.05.2024

Министерство Транспорта организовало день открытых дверей для школьников Астаны.

Данное мероприятие было проведено для школьников 9-11 классов города Астаны под названием "В мире транспорта: будущее в ваших руках". С приветст...

471 / 10.05.2024

Анонс

По заявлению ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной служб...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее