Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
С начала года Национальный перевозчик обеспечивает стопроцентную перевозку социально-значимых грузов
26254 / 23.01.2018 17:49

С начала года Национальный перевозчик обеспечивает стопроцентную перевозку социально-значимых грузов

Основное влияние на выполнение плана погрузки социально-значимых грузов оказывает погрузка твердо-бытового топлива коммунально-бытовым предприятиям и населению в период отопительного сезона.

По заявкам, поступившим от таких крупных грузоотправителе, как ТОО «Богатырь Комир», АО «Евроазиатская Энергетическая Компания» и АО «АрселорМиттал Темиртау», погрузка угольного сырья выполнена на 100% к плану.

– На сегодняшний день при достаточном парке полувагонов вопросов по обеспечению подвижным составом нет. На станциях погрузки и на подходах имеется подвижной состав, превышающий трехсуточную норму от заявок отправителей. Для коммунально-бытовых нужд населения страны среднесуточное обеспечение подвижным составом составляет более 500 вагонов, – говорит директор департамента породовой погрузки и выгрузки и подвижного состава Данияр Койшибаев.

По его словам, соблюдение ритмичности погрузки за счет своевременной консолидированной работы железнодорожного перевозчика, грузоотправителей и местных исполнительных органов обеспечивает сохранение на казахстанских угольных складах достаточного объема угля.

Отмечается, что суточные запасы твердого топлива на электростанциях Казахстана находятся на уровне и выше технических норм, установленных Министерством энергетики РК.

Другим социально-значимым для транспортировки номенклатурным грузом является отечественное зерно нового урожая. С начала 2018 года Национальным перевозчиком погружено зерновых культур на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на экспорт – на 96% выше прошлогодних показателей. Кроме того, муки погружено на 77% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, в том числе на экспорт - выше на 85%.

В январе текущего года для обеспечения равномерной транспортировки дополнительно привлечено более тысячи зерновозов, таким образом, сейчас парк зерновозов насчитывает 10 800 единиц. Кроме того, увеличен пропуск поездов по межгосударственному пункту Сарыагаш с 18 поездов до 28 поездов в сутки, сокращены сроки нахождения зерновозов и крытых вагонов в Центральной Азии.

Поделиться:
Популярные новости
85 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115410 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40062 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее