Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Более 450 железнодорожных станций работают по электронным перевозочным документам
2315 / 19.01.2018 11:13

Более 450 железнодорожных станций работают по электронным перевозочным документам

Более 450 железнодорожных станций, открытых для грузовых операций, подключены к автоматизированной системе оформления электронных перевозочных накладных.

В автоматизированной системе управления договорной и коммерческой работы (АСУ ДКР) задействовано более 5 000 специалистов АО «КТЖ – Грузовые перевозки» и порядка 20 тысяч грузоотправителей.

«Клиентоориентированность для национального перевозчика грузов является приоритетным направлением в его деятельности. Во главу угла мы ставим повышение качества предоставления услуг грузоотправителям. Эта система обеспечивает оперативность, прозрачность и эффективность производственных процессов», - говорит директор департамента информационных систем компании Ирина Савушкина.

«Автоматизированная система значительно снижает влияние человеческого фактора, коррупционную составляющую», - отмечает И. Савушкина и поясняет, что в «системе автоматически производится формирование электронных накладных, вагонного листа, контроль проверки вагона по паспортным данным, кодов плательщика, подача электронной заявки на переадресовку грузов».

В безбумажной технологии налажено взаимодействие с крупными клиентами по обмену электронными сообщениями, в результате чего осуществляется автоматическое формирование ведомости подачи и уборки вагонов. Автоматизирована обработка электронных перевозочных документов в АСУ ДКР на межгосударственных стыковых пунктах.

Преимущества новой системы по достоинству оценили грузоотправители. Клиенты отмечают, что внедрение АСУ предоставило им возможность, не выходя из дома, имея доступ к Интернету, получать услуги по перевозке грузов.

«На необходимость обеспечения масштабного внедрения цифровых технологий обращено внимание в Послании текущего года. Внедрение АСУ ДКР в АО «НК «КТЖ» является практическим примером реализации программы «Цифровая железная дорога», подчеркнула И. Савушкина.


Пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки»  

Поделиться:
Популярные новости
85 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115410 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40062 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее