Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Пример для подражания
2139 / 18.01.2018 16:02

Пример для подражания

Коллектив центрального аппарата АО «КТЖ-Грузовые перевозки» проводил на заслуженный отдых Почетного железнодорожника, менеджера 1-го уровня департамента безопасности Марата Сарсембаева. Он проработал на железнодорожном транспорте почти полвека.

Коллеги выразили слова искренней признательности за преданность любимому делу и от всей души пожелали здоровья и долголетия.

Поблагодарили за добросовестный труд, самоотверженность и высокий уровень профессионализма и.о. вице –президента по технической политике Иван Костыря и и.о. вице-президента по операционной деятельности Марат Шакенов.

- На всех этапах профессиональной деятельности Вас отличали высокая компетентность, целеустремленность и умение принимать верные решения. Вы заслужили авторитет у коллектива и стали примером для подражания молодому поколению, - сказал Иван Костыря.

В свою очередь Марат Заткенович пожелал коллегам успехов и дальнейших достижений.

Трудовой путь на железной дороге Марат Заткенович начинал монтером пути в Есильской дистанции пути. Работал инженером технологом, дежурным по парку формирования, дежурным по станции Есиль, начальником вагонно-ремонтного депо, заместителем начальника отдела анализа департамента безопасности движения ЗАО «НК «КТЖ», главным ревизором Акмолинского отделения перевозок, главным инженером, вице-президентом АО «Локомотивный сервисный центр».

Профессиональные знания и опыт не остались незамеченными. Марат Заткенович награжден нагрудными знаками: «Почетный железнодорожник», «Адал енбегi ушiн», «Бiртутас казак темiр жолына 50 жыл». В числе 30-ти лучших железнодорожников Казахстана в 2015 году представлен в Книгу Почета «Трудовая доблесть магистрали».

Марат Заткенович родился 17 января 1955 года на станции Кушмурун Костанайской области в многодетной семье ветерана Великой Отечественной войны. Любовь к железной дороге привил Марату Заткеновичу его отец - основатель железнодорожной династии Сарсембаевых. До пенсии он работал начальником вокзала на станции Есиль. По его стопам пошли все четверо сыновей.

После окончания школы Марат Заткенович поступил в Омский институт железнодорожного транспорта по специальности «Тепловозы и тепловозное хозяйство».

- Я решил связать судьбу с локомотивным хозяйством. Мне всегда было интересно работать с техникой, - вспоминает он.

В планах у Марата Заткеновича разобрать семейный архив, заниматься воспитанием внуков и передавать им любовь к настоящему и главному в жизни делу. 

Поделиться:
Популярные новости
304 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115470 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40108 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее