Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Около 7 млн. тонн составил грузооборот станции Алтынколь с начала ее открытия
1943 / 22.12.2017 14:14

Около 7 млн. тонн составил грузооборот станции Алтынколь с начала ее открытия

22 декабря 2012 года на железнодорожной станции Алтынколь – втором казахстанско-китайском железнодорожном пограничном переходе - впервые открылось грузовое движение.

За пять лет работы станция Алтынколь значительно нарастила объемы грузопотоков. Общий грузооборот станции составил свыше 230 тысяч вагонов с тоннажом более 6,6 млн. С начала 2017 года перегружено более 1,5 млн. тонн груза.

«В настоящее время мы принимаем в сутки 20 поездов со стороны КНР. При одновременной подаче восьми поездов на все три свои перегрузочные площадки – на Сухом порту СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», «Кедентранссервис» и «ЕвроТранзит». Продолжаются мероприятия по концентрации грузопотоков, формированию новых маршрутов, - говорит начальник станции Алтынколь Жандос Унтакбаев.

На станции налажена автоматизация всех производственных процессов. Она оснащена автоматизированной системой оперативного управления перевозками и автоматизированной системой управления пограничной станцией. Это обеспечивает сокращение затрат труда на ручную обработку данных и исключает дублирование информации. Станция оборудована по последним мировым стандартам микропроцессорной централизацией стрелок и сигналов.

«Наша станция состоит из трех парков: парк «А» с широкой железнодорожной колеей, парк «Д» с узкой колеей и парк «Т» - транзитный пассажирский вокзал для досмотра составов пограничными службами, - отмечает Ж. Унтакбаев и добавляет, что «особое внимание уделено взаимодействию станции со службами таможенного, карантинного, фитосанитарного, пограничного контроля. Здесь работает программа «Астана 1», которая позволяет заблаговременно – за 2 часа до прибытия поезда, а порой и за сутки получать информацию о поезде. Это сокращает перегрузочное время. Сейчас время обработки одного поезда составляет 3 часа 55 минут».

В настоящее время Алтынколь является важнейшей станцией в сети железных дорог Евразийского континента и эффективной точкой в формировании и стимулировании грузопотоков на Иран, страны Персидского залива, центрально-азиатского региона и Европы.

Пресс-служба

АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

Поделиться:
Популярные новости
85 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115410 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40062 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее