Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Семинары-совещания по изучению Антикоррупционной стратегии прошли во всех отделениях АО «КТЖ-Грузовые перевозки»
1557 / 20.12.2017 05:51

Семинары-совещания по изучению Антикоррупционной стратегии прошли во всех отделениях АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

В ноябре-декабре текущего года в рамках реализации Плана мероприятий АО «КТЖ-Грузовые перевозки» по противодействию коррупции во всех филиалах компании прошли семинары-совещания по изучению Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан и Закона РК «О противодействии коррупции».

Сотрудники филиалов АО «КТЖ–Грузовые перевозки» получили информацию об основных понятиях и методах борьбы с коррупцией, а также посмотрели видеоматериалы по данной тематике. В ходе встреч слушателям представили последние статистические данные о коррупционных правонарушениях по всех сферах общества и основные положения Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан.

– Цель данных встреч формирование антикоррупционной культуры и антикоррупционного мировоззрения у специалистов железнодорожной отрасли, создание атмосферы нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции, – говорит Вице-президент по корпоративному обеспечению АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Адильжан Исмухамбетов.

По его словам, занятия направлены, в первую очередь, на повышение компетенций работников различных подразделений Общества, их правовых знаний.

– Борьба с коррупцией определена в числе основных приоритетов государственной политики Республики Казахстан. Наша компания как Национальный перевозчик и представитель квазигосударственного сектора осознает свою ответственность перед обществом и государством в части решения антикоррупционных вопросов. Мы нацелены на жесткое пресечение подобных случаев, на профилактику данного рода правонарушений, - уточняет А. Исмухамбетов.

Во встречах с трудовым коллективом на местах принимали участие руководители филиалов и подразделений АО «КТЖ – Грузовые перевозки», представители ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта», региональные инспекторы Департамента Национального бюро по противодействию коррупции, сотрудники ЛОП и транспортной прокуратуры.

Занятия охватили все станции, локомотивные и вагонные депо компании. В целом участие в семинарах-совещаниях приняли более 50 000 региональных сотрудников АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

Поделиться:
Популярные новости
43 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115401 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40055 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее