Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
В этом году в АО «КТЖ-Грузовые перевозки» на социалку затрачено  3,6 миллиарда  тенге
2189 / 15.12.2017 06:02

В этом году в АО «КТЖ-Грузовые перевозки» на социалку затрачено 3,6 миллиарда тенге

В центральном аппарате АО «КТЖ-Грузовые перевозки» состоялось заседание Совета филиала ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» - «КТЖ-Грузовые перевозки». В нем приняли участие председатели профсоюзных комитетов отделений дорог.

В ходе встречи вице-президент по интегрированному планированию и информатизации АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Владимир Петров проинформировал о результатах производственной деятельности. Так, по итогам 11 месяцев текущего года обеспечено выполнение планов основных эксплуатационных показателей на 100 и более процентов. Достигнут рост эксплуатационного грузооборота к плану на 3,3% и к аналогичному периоду прошлого года на 10%.

Экспортные перевозки по сравнению с прошлым годом выросли на 12%. В частности, увеличились отправки грузов в адрес железных дорог Туркмении, Китая, Узбекистана и России.

В сравнении с прошлым годом наблюдается увеличение в 1,5 раза проследование огранизованых контейнерных поездов сообщением Китай – Европа и в 1,9 раза по направлению Европа – Китай.

- Стабильная и положительная динамика по выполнению эксплуатационных показателей ожидается и по итогам этого года, - заключил он.

В своем докладе вице-президент по корпоративному обеспечению Адильжан Исмухамбетов отметил, что социальный пакет, предоставляемый железнодорожникам, является одним из самых «весомых» в республике. В этом году бюджет на «социалку» будет исполнен на 3,6 миллиарда тенге. Львиная доля направлена на оказание материальной помощи работникам. К примеру, свыше 3 тысяч работников получили материальную помощь по рождению ребенка, свыше 680 - в связи с регистрацией брака. Свыше двух тысяч работников получили помощь от работодателя ко Дню семьи и юбилейным датам.

Кроме того, ежемесячно производится выплата отраслевого пособия в размере 40 МРП машинистам и 31 МРП помощникам машинистов. В этом году на эти цели направлено свыше 1,6 млрд. тенге. Отраслевое пособие получают 1 660 человек. Данное пособие выплачивается работникам локомотивных бригад по достижению 57 лет.

Предусмотрено санаторно-курортное оздоровление работников, пенсионеров и получателей отраслевого пособия. На оздоровление направлены 1 250 человек.

Большая работа проведена по социальной поддержке детей работников. Им оказана помощь на сумму 284 миллиона тенге. А в период летних каникул для 2 220 детей железнодорожников организован отдых в детских оздоровительных центрах республики. Около 1 000 мальчишек и девчонок посетили международную специализированную выставку «EXPO-2017». В предстоящие новогодние праздники традиционные сладкие подарки ожидают 45 612 детей железнодорожников.

В свою очередь председатель филиала Профсоюза отрасли -«КТЖ-Грузовые перевозки» Ермек Тулегенов проинформировал о ходе выполнения плана работы за второе полугодие 2017 года. По инициативе профсоюза во время школьных каникул 485 детей из многодетных и малообеспеченных семей, отличников учебы, победителей олимпиад посетили ЭКСПО-2017 в Астане.

- В соответствии с годовым планом работы проводились культурно-массовые и спортивно - оздоровительные мероприятия с участием работников АО «КТЖ-Грузовые перевозки». Эти мероприятия формируют корпоративный дух, сплачивают трудовой коллектив, создают благоприятную атмосферу для здорового морально-психологического климата, - сказал он.

Членам профсоюза была оказана благотворительная помощь в размере свыше 2,5 млн тенге на оплату медицинских услуг, длительное лечение, протезирование зубов пенсионерам и другое. Более 450 тысяч тенге было выделено семьям, пострадавшим при пожарах. Профсоюзники оказали помощь в лечении ребенка, страдающего онкозаболеванием.

Отмечалось, что в настоящее время проводится работа по разработке проекта Коллективного договора на 2018-2020 годы с учетом соблюдения единой социальной политики, за основу которого взят проект Коллективного договора АО «НК «ҚТЖ».

В ходе заседания председатели профсоюзных комитетов задавали вопросы касательно повышения заработной платы, выплат надбавки за разъездной характер и другие. 

Поделиться:
Популярные новости
315 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115474 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40111 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее