Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Дело всей жизни
2389 / 27.09.2017 14:30

Дело всей жизни

Ко Дню работников транспорта были вручены нагрудные знаки «Почетный железнодорожник» 13 наиболее отличившимся сотрудникам компании, среди которых была и Ольга Суздарева, главный менеджер Департамента координации перевозочного процесса АО «ҚТЖ – Грузовые перевозки».

Ольга Владимировна трудится на железной дороге вот уже 35 лет. В ее семье не было железнодорожников, и она была первой, для кого стук колес и локомотивные гудки стали особенной мелодией и главной песней на всю жизнь.

Родилась она 13 ноября 1963 года в селе Ленино Павлодарской области. В три года Ольга вместе с бабушкой переезжает в город Чу, там же оканчивает и школу, и училище.

В 1982 году Ольга впервые оказалась на железной дороге в качестве ученика оператора станции Чу.

– Первыми, кто увидел во мне эту «железную» жилку – это была семья Киселевых, члены которой в то время работали на станции Чу в грузовом отделе. Помню, как они сказали мне тогда, что в грузовом отделе мне делать нечего. Они были уверены, что я стану замечательным дежурным по станции, благодаря своему активному и твердому характеру. Они же и привели меня в цех движения, где я стала учеником оператора, – улыбаясь, рассказывает почетная железнодорожница. – После успешной сдачи экзамена, который принимал у нас главный инженер Толмачев Анатолий Иванович, он с уверенностью сказал мне тогда вслед: «Вот смотрите! Это вышел будущий дежурный по станции».

В 1983 году О. Суздареву назначают дежурным поста ЭЦ станции Чу. И в этом же году она поступает на заочное обучение в Алма-Атинский техникум железнодорожного транспорта МПС СССР на специальность «эксплуатация железных дорог».

В 1984 году нашу героиню назначают дежурным по станции Чу. В своем коллективе она была тогда самым молодым сотрудником, который за короткое время добился таких значительных результатов. И это неудивительно, ведь ее твердая воля, сильный характер, быстрая реакция на какие-либо проблемы сделали ее уже тогда видным профессионалом своего дела.

В 1987 году Ольгу Владимировну переводят поездным диспетчером Чуйского отделения дороги.

– С самого первого дня, как я попала на производство, мне было интересно все. Я изучала все участки на станции, меня интересовала работа каждого сотрудника. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих учителей и наставников, которые щедро делились со мной своим опытом и мудростью, – КалгаеваЕсенгалиТемиркуловича, ЕсембековаДаукенаДосымовича, Ивасенко Николая Филипповича, ОтеповаМухамеджанаСулейменовича и других. Были также и трудности, и проверки на прочность, и проблемы, которые загоняли меня порой в угол, но я не сдавалась и преодолела их, – вспоминает Суздарева О.В.

В 1993 году ее переводят дорожным диспетчером службы перевозок Управления Алма-Атинской ордена Ленина железной дороги, где впоследствии, в 1997 году, переехав в город Алматы, Ольга Владимировна становится начальником отдела Главного управления статистики и анализа РГП «ҚТЖ».

Годом позже Суздарева поступает на заочное отделение Государственной Казахской академии транспорта и коммуникаций по специальности «Организация перевозок на железнодорожном транспорте». В Астану Ольга Владимировна переезжает в 1999 году в качестве заместителя начальника оперативно-распорядительного отдела Главного управления перевозок РГП «ҚТЖ».

С 2000 по 2009 гг. Ольга Владимировна проработала начальником отдела контроля технических контор и анализа эксплуатационной работы, с 2009 года была начальником отдела эксплуатации информационных систем. С 2015 года и по настоящее время Ольга Владимировна занимает должность главного менеджера Департамента координации перевозочного процесса АО «ҚТЖ – Грузовые перевозки».

В копилке у нашей героини есть и знак «Адалеңбегіүшін», и «Почетная грамота Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ», а также многочисленные грамоты и благодарственные письма от руководства.

– Признаюсь, с самого начала своего трудового пути я влюбилась в стальную магистраль, больше о другой профессии даже и не думала. Думаю, что именно мое любопытство и любознательность всегда двигали меня вперед. В каждой новой должности я старалась искать что-либо вдохновляющее, и шла каждый день на работу с удовольствием, – рассказывает наша героиня.

В свободное время Ольга Владимировна любит слушать классическую музыку и читать исторические книги. Родственники Суздаревой проживают далеко за пределами Казахстана, а она сама никогда не хотела уезжать с родной земли.

– Никогда не жалела о выборе своей профессии, работа – это моя вторая семья. Я живу и горю этим. Я всегда думала: «где родился, там и пригодился». Родная земля мне всегда поможет, и я нужна здесь.

Журнал «Транс- Экспресс Казахстан»

Поделиться:
Популярные новости
63 / 19.02.2024

Шаг к успеху: программа развития начальников пункта технического осмотра вагонного хозяйства от ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки».

Программа представляет собой комплекс обучающих мероприятий, направленных на повышение профессиональных навыков и компетенций участников. Она ох...

7723 / 12.12.2023

Заключен Коллективный договор на 2024–2026 годы между ТОО «КТЖ — Грузовые перевозки» и трудовым коллективом

Документ социального партнерства подписали генеральный директор – председатель правления ТОО «КТЖ — Грузовые перевозки» Владимир Петров и предсе...

1969 / 28.11.2023

На 90% выполнен план текущих ремонтов зданий и сооружений ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки

На 422 производственных объектах ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» завершен  текущий ремонт. Отремонтированы ПТО локомотивного эксплуатационного депо  ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее