Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Одной из главных причин наезда подвижного состава на людей является грубое нарушение правил личной безопасности
2556 / 02.09.2017 18:37

Одной из главных причин наезда подвижного состава на людей является грубое нарушение правил личной безопасности

 Сегодня на участке Отар-Алматы-1, пер. Чемолган-БП-4030 машинист поезда № 232 сообщением «Астана-Алматы-2» в 07.38 часов при скорости 70−75 км/час применил экстренное торможение на 4028 км пк 3 возле железнодорожного переезда из-за нахождения на путях постороннего человека.

Девушка перебегала железнодорожный путь, на подаваемые звуковые сигналы не реагировала. Наезд предотвратить не удалось. Личность установлена. Информация о случившемся передана в ЛОВД ст. Чемолган.

В момент трагедии пострадавшая была в наушниках и не реагировала на подаваемые сигналы машиниста.

Анализ травматизма на железных дорогах свидетельствует, что одной из главных причин наезда подвижного состава на людей является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях станций и перегонов. Как правило, люди переходят железнодорожные пути в неустановленных местах, в состоянии алкогольного опьянения, не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста, так как говорят по телефону или в наушниках слушают музыку.

Железнодорожники регулярно проводят разъяснительную работу среди населения, в школьных и студенческих аудиториях, рассказывая о правилах нахождения на железнодорожных путях. В связи с началом учебного года в сентябре этого года во всех регионах поручено провести разъяснительную работу в школах и других учебных заведениях, прилегающих к объектам железнодорожного транспорта.

Также совместно с сотрудниками линейных отделов полиции и ВЖДО проводятся рейдовые проверки и разъяснительные работы с жителями, проживающими вблизи железнодорожной сети и занимающимися скотоводством о правилах выпаса скота.

Поделиться:
Популярные новости
95 / 19.02.2024

Шаг к успеху: программа развития начальников пункта технического осмотра вагонного хозяйства от ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки».

Программа представляет собой комплекс обучающих мероприятий, направленных на повышение профессиональных навыков и компетенций участников. Она ох...

7752 / 12.12.2023

Заключен Коллективный договор на 2024–2026 годы между ТОО «КТЖ — Грузовые перевозки» и трудовым коллективом

Документ социального партнерства подписали генеральный директор – председатель правления ТОО «КТЖ — Грузовые перевозки» Владимир Петров и предсе...

1975 / 28.11.2023

На 90% выполнен план текущих ремонтов зданий и сооружений ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки

На 422 производственных объектах ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» завершен  текущий ремонт. Отремонтированы ПТО локомотивного эксплуатационного депо  ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее