Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Более 30 лет в непрерывном движении
2570 / 07.08.2017 14:36

Более 30 лет в непрерывном движении

Машинист - инструктор локомотивных бригад филиала АО «КТЖ-Грузовые перевозки» - «Кызылординское отделение ГП» Жаналык Жиенкулов долгие годы передает молодежи накопленный опыт как профессиональный, так и жизненный. На железной дороге он работает более 30 лет. Трудовой путь начинал помощником машиниста. Водить поезда Жаналык Жиенкулов мечтал с детства.

- Мне очень хотелось надеть фуражку машиниста и водить такую масштабную технику. После школы решил осваивать любимую профессию. Это был вполне осознанный выбор, о котором я ни разу не пожалел,- говорит он.

После окончания шестимесячных курсов помощника машиниста в 1984 году Жаналык Жиенкулов пришел в депо. Работал помощником машиниста, машинистом. Спустя годы был назначен машинистом-инструктором. Он подготовил немало молодых кадров для локомотивного депо.

Коллеги отзываются о нем как об ответственном, надежном, трудолюбивом и исполнительном человеке.

- Жаналык Жиенкулов - профессионал своего дела. Он ведет в колонне большую воспитательную работу. У него прекрасные организаторские и управленческие способности, добросовестный и трудолюбивый человек, - сказал заместитель директора Кызылординского локомотивного эксплуатационного депо Избасхан Суйинов.

Жаналык Жиенкулов награжден Почетной грамотой Президента АО «Локомотив» и Почетной грамотой Президента Акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы».

По его словам, работа машиниста – сложная и ответственная. Приходится вести поезда днем и ночью, в жару и ненастье. Сейчас Жаналык Жиенкулов наставник более 30 машинистов тепловоза и 10 машинистов-инструкторов локомотивных бригад. Его задача подготовить их к работе на железнодорожном транспорте.

- Поезда двигаются строго по графику, без срывов. За всем этим стоит большой труд людей – от высшего руководства до простых рабочих, - сказал он.

Статистика красноречиво говорит о работе колонны, возглавляемой Жиенкуловым. По итогам 2015 года бригада добилась экономии дизельного топлива в объеме 418,1 тонн, а по итогам 2016 года экономия составила – 398,7 тонн.

- Преобразования на железной дороге идут полным ходом. Мы видим, как меняется магистраль: улучшается техническая оснащенность локомотивов и депо, повышается качество обслуживания пассажиров и грузоотправителей. Жизнь на железной дороге кипит, - говорит он.

Поделиться:
Популярные новости
38 / 17.07.2024

Объявление

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» информирует, что в рамках исполнения требований таможенного законодательства Республики Казахстан и Евразийского эк...

425 / 27.06.2024

Под руководством заместителя генерального директора по корпоративным вопросам В.Бабиченко прошло селекторное совещание с регионами.

Под руководством заместителя генерального директора по корпоративным вопросам В.Бабиченко прошло селекторное совещание с регионами. Основной т...

502 / 18.06.2024

Итоги 5-ти месяцев 2024 года по производственной безопасности ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки»

Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя социально-эконом...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее