Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Около 4 млн. тонн груза проследовало транзитом через Шымкентское отделение дороги в первом полугодии 2017 года
2833 / 03.08.2017 14:10

Около 4 млн. тонн груза проследовало транзитом через Шымкентское отделение дороги в первом полугодии 2017 года

2 августа текущего года президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев провел совещание с руководителями железнодорожных подразделений Шымкентского отделения дороги.

В ходе совещания обсуждались вопросы повышения эффективности и безопасности перевозок, создания транспортно-логистических условий в регионе для развития транзитных перевозок.

Как доложил директор филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» - «Шымкентское отделение ГП» Ермекбай Ерманов, в первом полугодии текущего года основные запланированные показатели эксплуатационной деятельности выполнены. Объем погрузки составил 4,3 млн. тонн, на 3, 2% превысив план. Грузооборот достиг 3829,9 млн. тонно-километров нетто, что на 2,5 % выше плана и на 8,1 % выше уровня аналогичного периода.

Через Шымкентское отделение дороги перевезено 3,9 млн. тонн транзитных грузов, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Контейнерные перевозки выросли на 72% к уровню прошлого года и составили 424 тыс. ДФЭ.

На отделении осваиваются новые технологии, внедряемые по всей сети железных дорог Казахстана с учетом современных требований. На 24 станциях применяется электронный документооборот в АСУ «Договорная и коммерческая работа». В локомотивном комплексе используется АСУ «Электронный маршрут машиниста», «Энергодиспетчерская тяги».

Принимаются меры по переориентации грузов с альтернативных видов транспорта, привлечены 65 клиентов.

Для улучшения состояния пути выполнены усиленный средний ремонт станционных линий, другие виды работ с использованием тяжелых типов машин.

Большое внимание уделяется проведению профилактических мероприятий по предотвращению происшествий, связанных с нарушениями правил нахождения на железнодорожных путях сторонними лицами.

От самих железнодорожников требуется неукоснительное соблюдение технологий производства работ, исключение негативного влияния человеческого фактора,постоянный анализ и выявление причинно-следственных связей происшествий.

На устранение препятствий, сдерживающих рост объемов перевозок грузов, будут направлены дальнейший ремонт пути, обновление устройств сигнализации и связи, энергоснабжения.

В ходе совещания особый акцент сделан на организации пассажирских перевозок. В условиях огромного пассажиропотока в летнее время, в период проведения выставки ЭКСПО-2017, обеспечение высокого качества обслуживания пассажиров является первостепенной задачей.

Кроме того, заслушан отчет руководителей железнодорожных предприятий по подготовке к отопительному сезону.

Подводя итоги совещания, руководитель Компании отметил, что «необходимо всем приложить максимум усилий для реализации стоящих перед коллективом задач».

В рамках рабочей поездки К. Алпысбаев посетил транспортно-логистический центр в г. Шымкент, который планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

В настоящее время на объекте выполняются строительно-монтажные работы в складах сухого и климатического хранения, по внешним сетям коммуникаций, благоустройству территории.

В ТЛЦ класса «А» общей площадью 40 гектаровбудет оказываться полный комплекс логистических услуг.

Руководитель АО «НК «ҚТЖ» поручил ускорить работы по завершению строительства этого важного объекта.

Кроме того, К.Алпысбаев побывал на железнодорожных вокзалах Шымкента и Туркестана. Здесь, согласно Концепции организации работы железнодорожных вокзалов, убраны, хаотически расположенные и не соответствующие санитарным нормам, киоски.

Глава Компании дал конкретные поручения по созданию комфортных условий пассажирам: провести текущий ремонт здания с установкой систем кондиционирования на вокзале Туркестана, обеспечить благоустройство привокзальных территорий.

К.Алпысбаев также посетил Туркестанское эксплуатационное локомотивное депо, где ему продемонстрировали практическое применение новых технологий. В частности, работу АСУ «Энергодиспетчерская тяги», «Электронный маршрут машиниста».

Электронный маршрут машиниста позволяет повысить достоверность информации, получить предельно прозрачную отчетность и сформировать учет использования локомотивного парка, что создает оптимальные условия для оперативного принятия управленческих решений, направленных на повышение маршрутной скорости и скорости доставки грузов.

Глава Компании также ознакомился с организацией технического обучения, повышения профессиональных навыков работников и в целом положительно оценил работу коллектива депо.

В ходе встреч с руководителями предприятий, представителями трудовых коллективов президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» обсудил вопросы повышения эффективности перевозочного процесса, качества оказываемых транспортных услуг, проинформировал о целях и задачах, стоящих перед Компанией, обозначил ориентиры в работе.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Поделиться:
Популярные новости
60 / 19.02.2024

Шаг к успеху: программа развития начальников пункта технического осмотра вагонного хозяйства от ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки».

Программа представляет собой комплекс обучающих мероприятий, направленных на повышение профессиональных навыков и компетенций участников. Она ох...

7717 / 12.12.2023

Заключен Коллективный договор на 2024–2026 годы между ТОО «КТЖ — Грузовые перевозки» и трудовым коллективом

Документ социального партнерства подписали генеральный директор – председатель правления ТОО «КТЖ — Грузовые перевозки» Владимир Петров и предсе...

1969 / 28.11.2023

На 90% выполнен план текущих ремонтов зданий и сооружений ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки

На 422 производственных объектах ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» завершен  текущий ремонт. Отремонтированы ПТО локомотивного эксплуатационного депо  ...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее