Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
2497 / 27.03.2009 06:59

Главная ценность – профессиональные кадры

В Астане состоялось очередное заседание Совета филиала ОО «Профессиональный союз железнодорожников РК «Локомотив». В его работе принял участие президент АО «Локомотив» Кадыл Таласпеков. Он рассказал об итогах деятельности Общества в прошлом году, о намеченных планах на этот год, а также разъяснил, какие шаги предпринимают АО «НК «КТЖ» и АО «Локомотив» в рамках реализации Антикризисной программы.

Кадыл Таласпеков отметил, что прошлый год – был удачным для АО «Локомотив». Основные производственные показатели, установленные АО «НК «КТЖ», были выполнены. Так, задание по перевозочной работе перевыполнены на 2,7 процента, среднесуточная производительность локомотивов составила 100, 7 процента от плановой.

Президент напомнил, что по поручению АО «НК «КТЖ» в АО «Локомотив» была подготовлена Антикризисная программа с учетом снижения объемов работы на 5, 10 и 20 процентов. В ее рамках был объявлен моратории на прием сотрудников на вакантные места, а также предусмотрено снижение среднемесячной нормы для локомотивных бригад на 20-30 часов.

- В четырех регионах страны я провел рабочие совещания и увидел, что локомотивные бригады понимают ситуацию. Ни один из машинистов не сказал, что не согласен работать в таких условиях, - отметил Кадыл Таласпеков.

По его словам, главная задача на сегодняшний день – сделать все возможное, чтобы сохранить кадры, поэтому только в крайнем случае, когда объем перевозок снизиться до 20 процентов, локомотивные бригады будут отпускать в вынужденные отпуска.

На заседании отмечалось, что Коллективный договор, подписанный между профсоюзом и руководством АО «Локомотив» и созданный на основе Коллективного договора АО «НК «КТЖ», достаточно взвешенный и продуманный документ. Аналога данного Коллективного договора нет ни в одной отрасли экономики. Он доказывает, что на железной дороге уделяется огромное внимание социальной ответственности. Только в прошлом году на реализацию социальных проектов АО «Локомотив» было выделено свыше 684 млн. тенге, в этом году, несмотря не кризисную ситуацию, эта сумма составила – свыше 692 млн. тенге.

- Каждый работник железнодорожной отрасли должен знать и гордиться предоставленным ему социальным пакетам, - считает президент Общества.

Кадыл Таласпеков заручился поддержкой профсоюзников в решении вопросов, связанных с организацией работы на местах. В частности, в вопросах воспитания молодого поколения и дисциплины в коллективе.

Поделиться:
Популярные новости
171 / 11.05.2021

Уважаемые грузоотправители, грузополучатели и экспедиторы!

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» сообщает, что в связи окончанием срока действия лиц...

299 / 20.04.2021

На железной дороге приступили к созданию образцовых вагонных депо

В ТОО «КТЖ- Грузовые перевозки» создана рабочая  группа по реализации  проекта ...

271 / 20.04.2021

Утверждены пять проектов трансформации ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки»

Совет директоров АО «НК «ҚТЖ» утвердил пять проектов трансформации ТОО «КТЖ-Гру...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее