KTZ Express invites you to participate in an online survey on the implementation of the Digital Single Window system.
We ask all customers to take part in an anonymous survey regarding the impleme...
23 апреля отметил свое 63-летие один из «старожилов»Балхашского эксплуатационного локомотивного депо Виктор Линник. Праздничная дата несет в себе нотку грусти для коллектива, в котором на протяжении долгих лет трудится именинник, ведь в этот день он вышел на заслуженный отдых.
Коллеги Виктора Михайловича признаются, что представить себе коллектив без самого опытного и ответственного дежурного по депо им сложно. Более 20 лет он проработал в этой должности, и стал практически незаменим. И, тем не менее, работники Балхашского эксплуатационного локомотивного депо понимают: для Виктора Линника настал момент, когда он может полностью посвятить себя семье.
– Он всегда большую часть своего времени отдавал работе, поэтому искренне мы рады за нашего именинника! – с теплом признаются коллеги. – Теперь он сможет уделять больше времени родным и близким, чаще радовать себя поездками на природу. Ведь Виктор Михайлович – приверженец активного отдыха, обожает рыбалку, охоту. Но времени на хобби у него было мало, пока он работал.
40 лет назад из сельской местности в Петропавловской области приехал в город Балхаш молодой парень – Виктор Линник. До того момента он и понятия не имел, как устроена железная дорога. Отслужив в рядах армии, он вернулся в родное село и пару лет отработал там киномехаником. А затем родственники позвали его в недалекие края осмотреться, обжиться.
– С Виктором Михайловичем нас свела одна судьба, – рассказал коллега Виктора Михайловича Александр Максимов. – Я начал работать в депо Балхаша в 1974 году, а он устроился сюда же слесарем по оборудованию в 1975-м. В том же году его отправили учиться в Алма-Ату на помощника машиниста в дорожно-техническую школу. Выучившись, он приехал в депо и стал трудиться в качестве помощника машиниста. Мы работали с ним в одном цехе эксплуатации, но на разных локомотивах. И могу сказать: такого ответственного работника, такого отзывчивого человека было поискать!
Профессиональные и личностные качества Виктора Михайловича позволили ему снискать уважение не только коллег, но и руководства. Вскоре инициативный, целеустремленный парень стал профоргом, затем был избран неосвобожденным профкомом.
–Коллектив у нас был дружный. Мы часто выезжали на природу, там соревновались в ловле рыбы, в спорте. Виктор Михайлович всегда участвовал во всех спортивных, общественных, мероприятиях, –делятся его коллеги – «старожилы» депо. – Большую часть времени разделял с коллективом. Став профсоюзным лидером, занимался культмассовой работой в локомотивном депо, на узле. Увлеченный спортом, он стал привлекать молодежь к спортивным мероприятиям и даже организовал при локомотивном депо хоккейную дружину. На узле станции Балхаш наша хоккейная команда всегда была в числе призеров. Да и в масштабах Карагандинского отделения дороги мы играли с командами других депо и частенько выигрывали.
До начала профсоюзной деятельности Виктор Михайлович работал в грузовом движении, потом перешел на посменную работу на закрепленном участке. Затемстал дежурным по депо. Как отмечают сотрудники, эта работа очень ответственная, и на нее назначаются только работники из числа машинистов с высшим образованием либо имеющиестаж работы не менее 10–12 лет.
– Виктор Михайлович всегда справлялся со своими обязанностями на все 100%. Он легко решал даже самые ответственные и сложные задачи, которые перед ним ставило руководство. А потому к выходу на пенсию он имеет множество наград – как советского периода, так и от компании АО «НК «Қазақстантеміржолы». Есть у него знаки «Победитель социалистического соревнования», «Лучший машинист предприятия» и другие. А два года назад Виктор Линник получил звание лучшего дежурного среди эксплуатационных локомотивныхдепо Карагандинского отделения дороги.
Немудрено, что Виктор Михайлович всегда пользовался авторитетом в коллективе. Прирожденный лидер, он всегда притягивал к себе людей, все шли к нему за советом и помощью.
– Виктор Михайлович – человек большой души, яркий факел, к которому тянутся окружающие, – говорят о нем коллеги. – Он зажигает вокруг себя людей, меняет их менталитет в отношении жизни. При этом знает и любит людей, старается высвечивать их лучшие поступки, действия.
Даже выйдя на пенсию, Виктор Михайлович не простился с железной дорогой. Сегодня его дело продолжает сын – Владимир Викторович, машинист второго класса.
газета «Казахстан темиржолшысы»
Для удобства грузоотправителей АО НК «ҚТЖ» совместно с АО «Транстелеком» разработали веб-приложение для мгновенного обмена телеграммами (информа...
ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» сообщает, что 9 сентября 2022 года в Комитете по регулированию естественных монополий Министерства национальной э...
ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» сообщает, что в связи окончанием срока действия лицензии, с 16 мая 2021 года вводится запрет на прием к перевозке, ...