Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
2264 / 12.07.2016 12:11

На охраняемом переезде экскаватор сломал шлагбаум и допустил столкновение с маневровым локомотивом

11 июля 2016 года в 14.51 часов на переезде перегона Торетам-Акжар Кызылординская область на охраняемом переезде экскаватор сломал шлагбаум и допустил столкновение с маневровым локомотивом.

По данным дежурного по переезду, экскаватор марки ЕК-18 остановился у закрытого шлагбаума, двигатель экскаватора заглох. Водитель машины, спустился с кабины и начал заводить пускачом. Экскаватор завёлся и пришел в движение, так как рычаг скорости находился в скоростном положении. Экскаватор сбил шлагбаум, выехал на железнодорожный путь и допустил столкновение с тепловозом.

Машинист маневрового тепловоза оборотного депо Казалы (АО «КТЖ-Грузовые перевозки»), увидев в непосредственной близости движущий экскаватор, применил экстренное торможение. Однако ДТП предотвратить не удалось: ковш экскаватора задел капот передней части тепловоза. Водитель экскаватора и машинист локомотива не пострадали.

АО «КТЖ-Грузовые перевозки» призывает водителей быть внимательными на железнодорожных переездах. Чаще всего ДТП на переездах происходят по вине водителей автотранспорта. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду. Начиная движение через переезд, обязательно необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда. 

Поделиться:
Популярные новости
176 / 14.12.2021

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д транспорта

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» получило Сертификат безопасности в области ж/д тра...

115433 / 13.09.2021

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Турк...

40079 / 10.09.2021

Динамика по вакцинации от COVID-19 среди работников Карагандинского отделения ГП

Все большее сотрудников Карагандинского отделения ГП присоединяется к акции «Е...

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее