Телефон доверия по противодействию коррупции: 8 (7172) 610318
ВХОД
Казахстанские локомотивы переведены на зимний режим работы


Казахстанские локомотивы переведены на зимний режим работы
13.11.2017 81

Локомотивный парк АО «КТЖ-Грузовые перевозки» готов к эксплуатации в зимних условиях.

В эксплуатационных локомотивных депо Компании подведены итоги осеннего комиссионного осмотра локомотивов на предмет технической исправности и готовности к работе в зимних условиях. Осмотр прошел с 1 сентября по 31 октября.

«Подвижной состав оценивался в соответствии с установленным регламентом на отсутствие замечаний по техническому, эстетическому, противопожарному, санитарному и культурному состоянию», - отметил директор департамента Бакберген Жаксылыков.

В ходе подготовки локомотивов к зиме произведена смена сезонных видов смазок, утепление, улучшение эстетического состояния, устранение неисправностей.

За достигнутые показатели и высокое качество подготовки локомотивов к работе в условиях зимних перевозок присуждены призовые места. Так, первое место среди локомотивных депо 1-ой группы (тепловозы/электровозы) присуждено Актобинскому эксплуатационному локомотивному депо, второе - Жанааркинскому депо, третье - Костанайскому депо.

Среди локомотивных депо второй группы (электровозы/тепловозы) лучшим стало Карагандинское эксплуатационное локомотивное депо, на втором месте - Астанинское эксплуатационное локомотивное депо, на третьем - Екибастузское эксплуатационное локомотивное депо. Среди локомотивных депо третьей группы победителем стало Макатское эксплуатационное локомотивное депо, на втором месте - Балхашское эксплуатационное локомотивное депо, на третьем - Семейское депо.

Качественная подготовка тепловоза и электровозов к зиме обеспечивает их надежную и безотказную работу, безопасность и надежность перевозок пассажиров и грузов в условиях низких температур.

Пресс-служба АО «КТЖ – Грузовые перевозки»

Возврат к списку