Телефон доверия по противодействию коррупции: 8 (7172) 610318
ВХОД
Дорога труда и успеха


Дорога труда и успеха
10.11.2017 82

Главного менеджера первого уровня функционального направления по ценообразованию и учету регулируемых услуг и дополнительных услуг департамента экономики Нуржана Хамитова в АО «ҚТЖ – Грузовые перевозки» знают и уважают как воспитанного, грамотного специалиста, профессионала с большой буквы.

Свой трудовой путь в железнодорожной отрасли Нуржан Хамитов начал в августе 2001 года главным специалистом отдела взаиморасчетов и договоров департамента локомотивного хозяйства РГП «Қазақстан темір жолы», где непрерывно до 2004 года работал главным специалистом отдела цен и договоров.

А с января 2004 года трудился в акционерном обществе «Локомотив», где начал с начальника отдела доходов и эксплуатационных показателей Управления экономики.

Нуржан проводит большую работу по разработке, усовершенствованию и внедрению документов, оказывает методологическую помощь.

За многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте – более 16 лет – не раз награждался, имеет поощрения, премировался за лучшие показатели в работе. В их числе – благодарственные письма и грамоты президента акционерного общества «Локомотив», нагрудные знаки «Кәсібі бойынша үздік», «Адал еңбегі үшін».

Нуржан считает, что в любом возрасте нужно повышать свою квалификацию и учиться. И несмотря на то, что нашему герою 44 года, не жалеет времени и сил на профессиональное обучение, постоянно пополняя копилку знаний и навыков. На стене у рабочего стола профессионала целая галерея подтверждений тому:сертификаты прохождения курсов «Профессиональный бухгалтер», «Электронное правительство и электронные услуги», «Интегрированная система менеджмента организации на основе требований МС ISО 9001:2008, ISO14001:2004, OHSAS:2007, ISO 50001:2011» и многие другие.

Экономист Нуржан Хамитов умело совмещает работу и домашние дела, являясь образцовым отцом семейства и мужем, воспитывает трех прекрасных детей, младшему из которых только 8 месяцев.

Наш герой родился в селе Жана-аул Целиноградского района.В 1996 году окончил Акмолинский аграрный университет по специальности «инженер-механик».При этом, в 1994 году прошел обучение на Международном магистерском курсе «Аграрный менеджмент» университета прикладных наук Вайенштефан-Триздорф (Германия).

Позже Нуржан окончил аспирантуру при Акмолинском аграрном университете и там же работал ассистентом кафедры. Второе высшее образование он получил с 2003 по 2005 годы в Казахском экономическом университете им. Турара Рыскулова по специальности «экономист».

Нуржан Садкенович – настоящий профессионал. Он умеет ладить с людьми, найти подход к любому и терпеливо, без суеты ввести в курс дела, отмечают коллеги.

Пытливый ум, особый склад мышления, умение анализировать и прогнозировать, а также оперативно принимать верные решения – все эти качества позволяют Нуржану Хамитову успешно решать производственные задачи.Этот активный, общительный и добрый человек с поистине энциклопедическими знаниями и широтой взгляда обладает еще и природной скромностью. Поэтому рассказали нам о нем его коллеги.

Рассказали они об удивительной гибкости мышления Нуржана, уникальном аналитическом складе ума, блистательном умении произвести любой расчет.Ведь часто бывает, что человек имеет много знаний, но не умеет их применить. Он же всегда в курсе ситуации на дороге, и если руководство ставит задачу поработать над новым направлением, реагирует быстро. Как правило, его предложения поддерживают, поскольку знают: они наверняка дадут эффект. В хозяйстве грузовых перевозок ситуация традиционно сложная, и здесь часто требуется принимать непростые решения.Несмотря на постоянно возникающие вопросы, у нашего героя работа идет как по маслу, все получается четко и грамотно.

– Единственное, чего мне не хватает, так это времени, – признается наш герой. Но и эту задачу он решает путем четкого планирования(в конце концов, он умеет ладить с цифрами!).

–Мне всегда очень везло с коллективами, – продолжает свой рассказ Нуржан Хамитов. – Так было и в начале моей трудовой деятельности. Это были отличные специалисты своего дела, добрые и отзывчивые люди. На любой вопрос я всегда получал исчерпывающий ответ.Первыми моими руководителями были Канат Алпысбаев, Лариса Неверова, Нелли Куприянова и другие.

Под их руководством Нуржан Хамитов прошел настоящую школу жизни, освоил азы, сформировался как профессионал, приобрел бесценный опыт, который помогает сейчас.Теперь он также относится к молодым специалистам, старается передать свой багаж знаний следующему поколению.

В каждом человеке, с которым довелось работать, он ценит, прежде всего, профессионализм, инициативность и порядочность.

–Человек должен уметь принимать решение по сложным вопросам и не бояться брать ответственность на себя, – уверен Нуржан. – Годы работы в железнодорожной отрасли пролетают стремительно. Я горжусь тем, что моя трудовая деятельность приносит пользу ҚТЖ.

Работа экономиста, как известно, предполагает знание многочисленных тонкостей, глубокое понимание всех процессов, поэтому у него всегда много предложений по улучшению работы на вверенном ему направлении.

А о чисто человеческих качествах Нуржана Хамитова коллеги могут рассказывать часами. Добрый, отзывчивый, человечный. Ведь профессионализм – это очень важно, но что он значит без умения ладить с людьми? И вряд ли можно сказать, что для нашего героя железная дорога – это всего лишь работа. Она давно уже, как и люди, с которыми он трудится плечом к плечу, заняла значительное место в его сердце.

газета "Казахстан темiршолшысы"

Возврат к списку