Телефон доверия по противодействию коррупции: 8 (7172) 610318
ВХОД
АО «КТЖ- Грузовые перевозки» получило статус Национального перевозчика грузов


11.10.2017 95

Постановлением Правительства РК от 29 сентября 2017 года №608 «О внесении изменений в Постановление Правительства РК от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков» - АО «КТЖ - Грузовые перевозки» определено Национальным перевозчиком по перевозке грузов.

Постановление вступило в силу 29 сентября 2017 года.

Национальный перевозчик грузов входит в состав группы компаний АО «НК «Қазақстан темiр жолы».

Для справки:

АО «КТЖ — Грузовые перевозки» создано в июне 2016 года в рамках реализации Программы трансформации бизнеса АО «НК «ҚТЖ».

Национальный перевозчик призванудовлетворять потребности перевозчиков в услугах тягового подвижного состава в магистральном и маневровом движениях, а также запросы оператора магистральной железнодорожной сети в услугах тягового подвижного состава в маневровом движении, обеспечивать безопасность движения поездов.

Национальный перевозчик осуществляет обслуживание клиентов и предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов на сети железных дорог Казахстана.

В структуре Компании сформирована сетьрегиональных филиалов и производственных подразделений: отделений дорог, железнодорожных станций, локомотивных и вагонных депо.

Пресс-служба АО «КТЖ- Грузовые перевозки»


Возврат к списку