Свыше 450 детей железнодорожников отправились на отдых в оздоровительные лагеря Казахстана

Свыше 450 детей железнодорожников отправились на отдых в оздоровительные лагеря Казахстана

Первая смена детей железнодорожников заехала в детские оздоровительные лагеря 5 июня. Более 130 ребят из семей работников Актюбинского отделения грузовых перевозок отправились в детский лагерь «Акбобек», расположенный в живописном месте региона.

Дети отлично проводят время на свежем воздухе на берегу реки Каргалы, участвуют в развлекательных, познавательных, спортивных мероприятиях, набираются новых сил и получают незабываемый заряд бодрости.

Более 200 детей работников Восточно-Казахстанского и Семейского отделений ГП 8 июня приехали отдохнуть в оздоровительный центр «Дарын». 10 июня 80 детей работников Алматинского ГП заехали в детский лагерь «Алатау» и 65 детей работников Павлодарского отделения ГП – в лагерь «Жас даурен».

Для отдыхающих запланирован интересный и разнообразный досуг. В лагерях созданы комфортные бытовые условия для полноценного отдыха школьников, предусмотрено пятиразовое сбалансированное питание с обязательным дневным включением в рацион фруктов, овощей, соков и свежей выпечки.

На территории лагерей имеется медицинский блок, оснащенный лекарственными средствами, перевязочным материалом для оказания первой медицинской помощи. Организована круглосуточная охрана.

Всего этим летом в полной мере ощутить всю прелесть каникул с прогулками на природе, купанием, спортивными играми, вечерами у костров смогут свыше 2600 ребятишек.

Дети смогут провести лето в лучших детских лагерях страны, расположенных в живописных, курортных местах вдали от промышленной и производственной зоны: «Дискавери» и «Сункар» Акмолинской области, «Болашак» Костанайской области, «Жас Даурен» Павлодарской области, «Алатау» Алматинской области, «Рауан» Жамбылской области, «Машат» Туркестанской области, «Евразия» Западно-Казахстанской области, «Балдаурен» Мангистауской области.

Продолжительность каждого заезда составит 10- 14 дней.