Семей готовится к отопительному сезону

Семей готовится  к отопительному сезону

Вопросы бесперебойной поставки угля обсудили в г.Семей. По итогам совещания акимат г.Семей и руководство АО «Каражыра» заключили меморандум. Стороны обязались обеспечить г. Семей твердым топливом в полном объеме, в том числе ТЭЦ нормативным запасом угля. Закуп будут осуществляться с 15 июня по 15 сентября.

Ежегодно весной создается штаб по подготовке и проведению предстоящего отопительного сезона под председательством заместителя акима города. Утверждается План действий по подготовке всех объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону. Благодаря совместным усилиям всех участников перевозочного процесса возникающие вопросы решаются оперативно.

Населению и бизнесу рекомендовано закупать твердое топливо на предстоящий отопительный сезон в весенне-летний период. Важно не допускать длительных простоев вагонов при выгрузке и погрузке, увеличить площадки для хранения угля и подготовить технику и механизмы к массовой выгрузке угля.

В Семейском отделении ГП перевозка угля на особом контроле. Проводится работа по бесперебойной поставке подвижного состава под погрузку.

Погрузку угля по Семейскому отделению железной дороги производит АО «Каражыра». По итогам 2018 года грузоотправителем погружено более 7,6 млн. тонн угля, что на 840 тыс. тонн больше уровня 2017 года. Положительные результаты получены благодаря скоординированной работе железнодорожников, акимата области, АО «Каражыра» и грузополучателей по заблаговременному созданию запасов угля.

Основные объемы погрузки угля были перенесены с осенне-зимнего периода на летние месяцы. Всего за отопительный период 2018-2019г.г. (с мая 2018 года по апрель 2019 года) для теплоснабжающих предприятий РК отгружено 2,7 млн. тонн угля, что на 5,3% выше к уровню прошлого года. Для потребителей РК в прошлый отопительный сезон отгружено 3,5 млн. тонн коммунально-бытового угля.

Уголь доставляется во все области РК. При этом основная доля погрузки приходится на Восточно-Казахстанскую, Алматинскую, Акмолинскую, Костанайскую, Павлодарскую, Туркестанскую, Северо-Казахстанскую области.

В нынешнем сезоне на разрезе «Каражыра» намерены добыть рекордное количество угля – 9 млн. тонн.