Тренинг для профессионалов

Тренинг для профессионалов

В г. Атырау состоялся семинар-тренинг для главных специалистов по безопасности движения АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Мероприятия по повышению квалификации и обучению работников, деятельность которых связана с обеспечением безопасности движения, проводятся на регулярной основе. От профессионализма, ответственности и уровня культуры безопасности главных специалистов зависит общий результат работы каждого отделения дороги.

В ходе семинара обсудили положение дел в области обеспечения безопасности на железной дороге, изучили организационно-технические меры, направленные на снижение вероятности возникновения фактов угрозы жизни и здоровью пассажиров, экологии, сохранности перевозимых грузов, оценили готовность к действиям при наступлении нестандартных ситуаций. Семинар прошел под председательством главного менеджера департамента производственной безопасности АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Дмитрия Зинченко. 

Участники семинара практиковались в создании ситуационных схем, делились передовым опытом работы.

- Обеспечение безопасности движения один из важнейших качественных показателей работы железнодорожного транспорта, - отметил менеджер департамента производственной безопасности АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат Мусабеков.

В прошлом году около 2000 работников локомотивного и вагонного хозяйств повысили квалификацию в Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта АО «НК «ҚТЖ», учебных центрах в Актобе, Павлодаре, Таразе, на станции Караганда-Сортировочная.

Для железнодорожников организованы школы передового опыта, конкурсы по соблюдению правил безопасности труда, месячники по улучшению санитарно-бытовых условий. На местах регулярно проводятся технические занятия по изучению безопасных методов труда в экстремальных ситуациях.

В 2019 году планируется проведение обучения и повышения квалификации свыше 4 300 работников АО «КТЖ-Грузовые перевозки».