В столичном локомотивном депо поздравили ветеранов

В столичном локомотивном депо поздравили ветеранов

В преддверии Дня Победы в эксплуатационном локомотивном депо ст. Нур-Султан состоялось чествование ветеранов труда. В их адрес звучали теплые слова благодарности и добрых пожеланий.

Студенты Акмолинского колледжа транспорта и коммуникаций, будущие железнодорожники, специально для почетных гостей подготовили музыкальные поздравления.

«Каждое поколение с бесконечным уважением будет говорить спасибо ветеранам войны и труда за их подвиг во имя победы», - отметил председатель профкома депо Ринат Абайдильдинов.

Председатель совета ветеранов депо Людмила Красноштанова уверена, что мужество, проявленное на полях сражений, героический труд в тылу, патриотизм отцов и дедов навсегда останутся в памяти народа.

В свою очередь, ветераны поблагодарили за оказанное внимание, рассказали свои истории жизни.

Бывший машинист Николай Козлов - ветеран труда. Когда началась война, ему было 10 лет. Он рос в многодетной семье и вместе со старшим братом работал в колхозе. После войны старший брат, заменивший ему отца, стал работать слесарем в вагонном депо. По его стопам на стальную магистраль пришел и Николай. Работал кочегаром паровоза, помощником машиниста, затем самостоятельно водил поезда.

«Железная дорога нас вывела в люди, кормила наши семьи. Мы рады тому, что о нас по сей день не забывают. На каждый праздник приглашают в родное депо», - выразил свою благодарность Н.Козлов.

В АО «КТЖ-Грузовые перевозки» числится 74 ветерана Великой Отечественной войны. Ко Дню Победы им выделена материальная помощь.

В предпраздничные дни железнодорожники и представители профсоюза посетили на дому ветеранов войны и тружеников тыла, вручили им продуктовые корзины.