Состоялось заседание Совета филиала профсоюза - «КТЖ-Грузовые перевозки»

Состоялось заседание Совета филиала  профсоюза - «КТЖ-Грузовые перевозки»

В центральном аппарате АО «КТЖ-Грузовые перевозки» состоялось заседание Совета филиала ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» - «КТЖ-Грузовые перевозки». В нем приняли участие председатели профсоюзных комитетов отделений дорог.

Мероприятие началось с чествования передовых профсоюзных работников. Знаком ЦС Профсоюза за добросовестный труд, активную позицию и высокие результаты награждены Максат Мухтаров, председатель первичной профсоюзной организации Уральского отделения ГП и Мухаметкан Тугуров, освобожденный председатель цехового комитета Актогайского эксплуатационного локомотивного депо Алматинского отделения ГП. Благодарственное письмо ЦС Профсоюза получила Айнагуль Кожагалиева, главный эксперт Костанайского филиала ГП.

Согласно повестке дня были рассмотрены вопросы исполнения плановых показателей производственно-экономической деятельности АО «КТЖ-Грузовые перевозки» за минувший год, выполнения основных положений Коллективного договора за 2018 год и текущей деятельности Профсоюза.

С докладом по итогам работы Общества за прошлый год выступил и. о. исполнительного директора по эксплуатационной работе АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Кумисбек Матжанов. Он проинформировал, что по железной дороге в минувшем году перевезено 283 млн. тонн грузов, что на 11 млн. тонн больше, чем в 2017 году. Погрузка составила 255 млн. тонн, что на 5,3% выше факта 2017 года.

По его словам, стабильная и положительная динамика по выполнению эксплуатационных показателей ожидается и по итогам этого года.

В своем выступлении и. о. исполнительного директора по управлению человеческими ресурсами и документообороту АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Шолпан Абильбекова рассказала об исполнении обязательств Компании перед сотрудниками в рамках заключенного коллективного договора на 2018 – 2020 гг.

Так, в прошлом году для работников было закуплено более 5 380 путевок в санатории РК и РФ, в период летних каникул Общество направило свыше 3 200 детей железнодорожников в детские лагеря отдыха.

Постоянно проводится работа по обучению и повышению квалификации производственного персонала в учебных центрах, где в 2018 году обучилось свыше 1 900 человек.

В рамках реализации моральной мотивации персонала по итогам минувшего года были награждены и поощрены отраслевыми наградами 874 работника и государственными - 4.

По итогам 2018 года Индекс социальной стабильности вырос до 71%, а индекс вовлеченности персонала перешел из зоны стабильности, на позитивный уровень. В большинстве регионов отмечается удовлетворенность работников по следующим факторам: забота о сотрудниках, условия труда, обеспечение спецодеждой, вознаграждение, социальные пакеты и др.

Председатель филиала Профсоюза «КТЖ – Грузовые перевозки» Ермек Тулегенов поблагодарил председателей первичных профсоюзных организаций за акцию, в ходе которой дети из многодетных и малообеспеченных семей работников АО «КТЖ-ГП» со всех регионов РК во время школьных каникул посетили с экскурсией г. Алматы.

Также был проведен масштабный турнир среди пенсионеров-железнодорожников по шахматам с подведением итогов в г. Астана, в котором приняли участие пожилые люди из разных регионов страны.

- Активная работа по реализации годовых задач продолжалась на протяжении всего года. Профсоюзом регулярно, в соответствии с годовым планом работы, проводились культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия, - сказал Ермек Тулегенов.

В ходе заседания председатели профсоюзных комитетов получили исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы. По всем вопросам повестки дня заседания Совета филиала приняли соответствующие постановления.