Бывших работников столичного депо поздравили с 8 Марта

Бывших работников   столичного депо поздравили с 8 Марта

В столичном эксплуатационном локомотивном депо поздравили пожилых дам, бывших сотрудниц с самым главным и красивым праздником весны – Международным женским днем. Им подарили цветы и хорошее настроение. Студенты колледжа транспорта и коммуникаций организовали праздничную концертную программу. Мероприятие инициировано  руководством, профкомитетом и Советом ветеранов депо.

- Такие встречи, которые заряжают энергией и позитивом, стали традиционными, - отмечает председатель профсоюзного комитета депо Ринат Абайдильдинов. Он пожелал представительницам прекрасного пола хорошего настроения, любви, здоровья и долгих лет жизни.

Председатель Совета ветеранов Астанинского эксплуатационного локомотивного депо Людмила Красноштанова уверена, что нужно верить только в лучшее и все обязательно сбудется.

- Пусть забота близких людей окружает вас всегда. Внимания и тепла Вам, - пожелала она.

Среди приглашенных экипировщик локомотивов Ксения Друбаневич. Общий стаж ее работы – 39 лет, из них 20 лет в депо на одной должности. Работа экипировщика – тяжелая и ответственная. Экипировщик обслуживает локомотивы под контактным проводом на экипировочных позициях. Он должен проходить на регулярной основе инструктажи, семинары по охране труда, в установленные сроки периодические медицинские осмотры. Экипировщик отлично знает конструкцию локомотивов.

- Работали честно, строго соблюдали дисциплину. Коллектив у нас в депо хороший и дружный. Сегодня получила огромное удовольствие от встречи с бывшими коллегами. Организация праздника хорошая, - говорит она.

- Нам приятно, что про нас не забывают, - говорит бывшая расшифровщица скоростемерных лент Галина Кочеткова.

Отдел расшифровки - «белая кость» депо. От него зависит оценка работы машиниста. По скоростемерным лентам расшифровщики видят, как машинист провел поезд, где делал остановки, правильны ли были его действия в пути.

На этой должности Галина Кочеткова отработала около 40 лет. Она железнодорожница в третьем поколении. В 17 лет после окончания училища связи ее привела в депо мама. Сегодня в депо ее сын работает машинистом.

На заслуженном отдыхе женщина занимается йогой и помогает в воспитании двух внуков.

Встреча прошла в душевной и теплой атмосфере.