Прозрачность перевозочного процесса обеспечивают в АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

Прозрачность перевозочного процесса обеспечивают  в АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

На селекторном совещании в АО «КТЖ-Грузовые перевозки» с участием руководителей региональных отделений железных дорог, кадровых и юридических подразделений, профсоюзных организаций, представителей антикоррупционной службы вновь подняты вопросы   предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений.

Руководитель АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев высказал недовольство состоянием антикоррупционной работы в филиалах, подчеркнув необходимость повышения  правовой грамотности, «нулевой терпимости» к коррупционным проявлениям.  

 На совещании отмечено, что руководители структурных подразделений  несут  прямую ответственность за недопущение искусственного дефицита вагонов, обеспечение прозрачности перевозочного процесса в целом.  

К. Саурбаев  подчеркнул, что  при выявлении коррупционных правонарушений в региональных отделениях дорог  будут приниматься жесткие меры, вплоть до расторжения трудового договора с  руководителями филиалов.

В каждом филиале АО «КТЖ-Грузовые перевозки» пройдут круглые столы, семинары с участием отправителей и получателей грузов, представителей  Национального бюро по противодействию коррупции, прокуратуры, партии «Нұр Отан» и НПП «Атамекен».

 Пресс-служба АО «КТЖ Грузовые перевозки»