В экстремальных погодных условиях железнодорожники работают в особом режиме

В экстремальных погодных условиях железнодорожники работают в особом режиме

В условиях аномальных морозов, снегопада и метели, закрытия автомобильных дорог и авиарейсов все структурные подразделения АО «НК «ҚТЖ» работают в особом режиме.

Ведутся непрерывные работы по расчистке железнодорожного полотна от снега. За минувшие сутки с железнодорожных путей убрано свыше 20 тыс. куб.метров снега. Очищено более 3500 км железнодорожного полотна. Задействовано около 2700 железнодорожников. 73 выезда осуществлено всеми видами снегоуборочной и снегоочистительной техники на магистральные сети. В Семейском отделении магистральной сети для очистки снега, кроме монтеров пути, также были привлечены работники смежных железнодорожных предприятий.

В эксплуатационных локомотивных и вагонных депо усилен контроль за проведением технического обслуживания грузовых и пассажирских поездов.

Организована прицепка 24 дополнительных вагонов к пассажирским поездам по различным направлениям.

С учетом неблагоприятных погодных условий, железнодорожники еще раз убедительно призывают граждан быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, переходить железную дорогу строго в оборудованных для этого местах.