Акмолинские железнодорожники поздравили коллег-ветеранов-афганцев с их праздником

Акмолинские железнодорожники поздравили коллег-ветеранов-афганцев с их праздником

В честь 30 годовщины со Дня вывода войск из Афганистана в санаторий – профилакторий имени С. Сейфуллина состоялся праздничный концерт для ветеранов-афганцев Акмолинской области, работающих на железной дороге. Виновникам торжества вручили награды и грамоты. В мероприятии, организованном руководством и профсоюзным комитетом Акмолинского отделения ГП, приняли участие 170 железнодорожников.

- Мы отмечаем День вывода советских войск из Афганистана, как дань памяти всем погибшим и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой. Сегодня для тех, кто честно и мужественно исполнял свой воинский долг, важна наша поддержка и внимание. В рамках Коллективного договора, подписанного между профсоюзом и руководством АО «КТЖ-Грузовые перевозки», ветеранам-афганцам ежегодно к празднованию Дня защитника Отечества выплачивается материальная помощь в размере 15 МРП, - сказал председатель профкомитета Акмолинского отделения Амангельды Турегожин.

На учёте в Акмолинском отделении ГП 13 воинов- интернационалистов.

- Ежегодно мы отмечает этот день, как память героизма наших доблестных офицеров и солдат. Даже через столько лет они остаются примером отваги и смелости. Ради них важно сохранить мир и спокойствие, - отметил воин –афганец, инженер-технолог станции Курорт- Боровое Каригул Кумеков.

Каригул Кумеков один из уважаемых и авторитетных людей на железной дороге региона. О военных годах он не любит вспоминать. Каригул Кумеков награжден медалями: «За боевые заслуги», «Воину интернационалисту», «70 лет Вооруженных сил СССР», «Афган соғысынын «Ардагеры», «Храбрый воин», «Ветеран боевых действий». На железной дороге работает около 40 лет.

Всего в АО «КТЖ-Грузовые перевозки» работают 136 воинов-афганцев, 18 чернобыльцев. Сегодня они вносят посильный вклад в развитие стальной магистрали, содействуют военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения казахстанцев.

Также в столице состоялся матч по мини-футболу, посвященный 30-летию со Дня вывода войск из Афганистана. По итогам игры лидером стала команда вокзального комплекса «Астана Нурлы Жол». Второе место присуждено команде Астанинского эксплуатационного локомотивного депо. Третье место досталось железнодорожникам станции Астана.